-Рубрики

 -Цитатник

Ирландия, графство Вексфорд: сады замка Джонстаун - торжество гармонии и красоты - (0)

Ирландия, графство Вексфорд: сады замка Джонстаун - торжество гармонии и красоты Cады замка Джо...

>Парк космических размышлений в Шотландии - (0)

Парк космических размышлений в Шотландии На юго-западе Шотландии недалеко от города Дамф...

>Regent's Park, London. - (0)

Regent's Park, London. Риджентс Парк Regent's Park (Англия, Лондон) //img-fotki.yandex.ru/g...

Сад замка Поуис.Англия - (0)

Англия. Сад замка Поуис (Powis Castle Gardens) Этот всемирно известный сад знам...

Замок и Сады Макросс - (0)

Замок и Сады Макросс ( Muckross Gardens ) Расположенные в Национальном парке К...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadya_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2016
Записей: 3674
Комментариев: 24
Написано: 3776


Салат «Осень"

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Осень» - простой состав и лёгкое приготовление

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю салат «Осень». Этот салат поражает невероятным вкусом, простым составом и лёгкостью в приготовлении, а результат просто «оближешь пальчики». Попробуйте приготовить, ещё никто равнодушным не остался.

баклажаны – 2 штуки
морковь – 3 штуки
лук репчатый – 2 штуки
помидоры свежие – 3 штуки
петрушка -один небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
майонез – 5 столовых ложек
соль – 1 чайная ложка

Баклажаны нарезаем сначала кружочками шириной 6-7 миллиметров, затем на кружочки и нарезаем их соломкой. В нарезанные баклажаны добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на тридцать минут, чтобы ушла горечь. За это время натрём морковь на тёрке для корейской моркови и потушим её на сковороде на небольшом количестве масла до готовности. Теперь пожаренную морковку снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Далее лук нарежем полукольцами обжарим на небольшом количестве масла до мягкости и так же снимаем его на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Баклажаны промоем холодной водой, дадим баклажанам хорошо стечь и обжарим их на небольшом количестве масла до готовности, около десяти минут и снимаем на бумажное полотенце.
Теперь в миску кладём майонез и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и всё хорошо перемешиваем. Затем помидоры нарежем средним кубиком.

Салат «Баклажанный рай»

1 (600x350, 375Kb)

Петрушку мелко порежем и начинаем собирать наш салат слоями. Берём красивое плоское блюдо и на дно кладём половину баклажанов, смазываем слой майонезом с чесноком. Далее идёт половина лука и половина моркови. Четвёртым слоем кладём оставшиеся баклажаны, смазываем их майонезом с чесноком. Пятым слоем кладём оставшийся лук, затем оставшуюся морковь и смазываем небольшим количеством майонеза. Седьмым слоем кладём помидоры и хорошо смазываем майонезом. Украшаем готовый салат зеленью петрушки и даём салатику хорошо настояться, хотя бы двадцать минут и можно подавать к столу. Салат получается настолько вкусным, что и на праздничный стол не стыдно будет подать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - "Леди Винтер"
Часть 2 - "Жемчужина"
...
Часть 28 - салат «Ричард» с гранатом
Часть 29 - Средиземноморский салат из моркови
Часть 30 - Салат «Осень"
Часть 31 - Салат с кальмарами и грецкими орехами
Часть 32 - >Салат «Миллионер
...
Часть 38 - Салат «Золотой петушок»
Часть 39 - Салат "АНАНАС"
Часть 40 - Салаты к праздникам


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку