-Рубрики

 -Цитатник

Ирландия, графство Вексфорд: сады замка Джонстаун - торжество гармонии и красоты - (0)

Ирландия, графство Вексфорд: сады замка Джонстаун - торжество гармонии и красоты Cады замка Джо...

>Парк космических размышлений в Шотландии - (0)

Парк космических размышлений в Шотландии На юго-западе Шотландии недалеко от города Дамф...

>Regent's Park, London. - (0)

Regent's Park, London. Риджентс Парк Regent's Park (Англия, Лондон) //img-fotki.yandex.ru/g...

Сад замка Поуис.Англия - (0)

Англия. Сад замка Поуис (Powis Castle Gardens) Этот всемирно известный сад знам...

Замок и Сады Макросс - (0)

Замок и Сады Макросс ( Muckross Gardens ) Расположенные в Национальном парке К...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadya_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2016
Записей: 3674
Комментариев: 24
Написано: 3776


Ленивые вареники из творога

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснятина! Ленивые вареники из творога

(500x375, 99Kb)

Ленивые вареники из творога.

творог — 450 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 150 гр.
сахар — 1 ч. л.
сливочное масло — по вкусу
соль — по вкусу
джем, варенье, ягоды — по вкусу

1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером).
2. Яйцо разбить в отдельную ёмкость, тщательно взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу.
3. Всыпать указанную порцию сахарного песка, перемешать. Так как готовые вареники мы будем поливать сладким джемом, нет необходимости добавлять много сахара.
4. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники получились воздушными, её лучше предварительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от её избытка вареники могут получиться немного жесткими. Смесь тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков.
5. Рабочую поверхность (доску) предварительно засыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски.
6. Колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
7. Предварительно необходимо вскипятить воду, немного сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2 минут.
8. Вареники достать с помощью шумовки, добавить кусочек сливочного масла. Затем полить джемом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - Ленивые вареники из творога


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку