Ирландия, графство Вексфорд: сады замка Джонстаун - торжество гармонии и красоты Cады замка Джо...
>Парк космических размышлений в Шотландии - (0)Парк космических размышлений в Шотландии На юго-западе Шотландии недалеко от города Дамф...
>Regent's Park, London. - (0)Regent's Park, London. Риджентс Парк Regent's Park (Англия, Лондон) //img-fotki.yandex.ru/g...
Сад замка Поуис.Англия - (0)Англия. Сад замка Поуис (Powis Castle Gardens) Этот всемирно известный сад знам...
Замок и Сады Макросс - (0)Замок и Сады Макросс ( Muckross Gardens ) Расположенные в Национальном парке К...
Как замораживать фрукты и овощи |
Землянику, черную и красную смородину, малину, крыжовник, сливы, абрикосы лучше всего замораживать не в контейнере, а сначала рассыпать в один слой на подносе или плоской тарелке и только потом пересыпать в контейнер.
Сливы и абрикосы перед замораживанием надо обязательно разрезать пополам и удалить косточки. А замороженная клубника и земляника будут гораздо вкуснее, если при этом добавить в них немного сахарного песка.
Яблоки и груши перед тем, как уложить в морозильную камеру, следует нарезать на дольки (удалив косточки), а после того, как они немного заморозятся, уложить в контейнеры, залить сахарным сиропом комнатной температуры (3/4 стакана сахара на стакан воды) и в таком виде хранить в морозильной камере.
Грибы для длительного хранения в холодильнике следует отбирать самые лучшие. Правда, перед этим их нужно сначала отварить в слегка подсоленной воде, затем дать немного остыть и обсушить. После этого грибы раскладываются небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам или контейнерам.
Укроп, петрушку, сельдерей лучше всего герметично заворачивать небольшими (разовыми) пучками в фольгу или полиэтилен. Перетянув их резинкой, можно отправлять в морозильную камеру на долгое хранение и доставать зелень по мере ее надобности.
Цветную капусту, стручковую фасоль, морковь и другие овощи, а также щавель и ревень предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 минуты и после того, как они полностью остынут, разложить по контейнерам для замораживания.
Если ваша семья обожает борщ, а вас не привлекает перспектива по нескольку раз в неделю шинковать один и тот же список продуктов – нашинкуйте их впрок, к примеру, на целый месяц. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, дайте остыть, разложите по разным контейнерам и отправляйте в морозильную камеру. После этого вам остается только достать замороженные продукты и бросить в воду. Представляете, какая экономия времени!
То же самое можно проделывать с тестом, если вы любительница приготовления пирогов и ватрушек. Приготовьте его в большом количестве, разделите на разовые порции и заморозьте (от этого тесто станет только лучше). Вам нравятся вареники с ягодами? Тоже нет ничего сложного — лепите и замораживайте их впрок, как это делается с пельменями.
Думается, что с приближением холодного времени года, доставая из холодильника нужное количество свежей замороженной ягоды, чтобы приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, вы будете более чем удовлетворены результатами своих летних заготовок.
Рубрики: | Здоровое питание/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |