-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2016
Записей: 1047
Комментариев: 11
Написано: 1088





Напиток Байкал в домашних условиях

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток Байкал в домашних условиях

Ингредиенты:
•трава зверобоя-10гр.
•корень солодки или его порошок-10гр.
•иголочки пихты-10гр.
•элеутерококк-10гр.
•вода-3л.
•сок 1/2 лимона.
•сахар-200 гр. Для больных диабетом сахар можно заменить порошком стевии или ее листья добавить в настой.

Приготовление:
•Готовим настой. Травы перемешать и положить в чистую посуду. Воду кипятим, заливаем ею травяную смесь и даем настояться 3 часа.
•Затем процеживаем и снова доводим до кипения, добавляем сахар сок лимона и снимаем с огня, чтоб остыл. Цвет должен получиться темноватым как у кока-колы.
•Пить можно как горячим(зимой), так и холодным (летом). А если у кого-то сохранился с тех времен сифон, позволяющий заправлять воду газом...


Источник

Рубрики:  Кулинария/напитки

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Рыба в горшочке

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке


 

 

 

Для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:

 

  • грибы свежие – шампиньоны
  • филе белой рыбы
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • молоко или сметана
  • соль, белый перец
  • зелень для украшения
  • сыр твердый (можно без сыра)

Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте  пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке…

Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.

 Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой.  Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!

Рекомендую вам посетить сайт, на котором можно найти множество полезных советов разнообразной тематики. В частности, можно узнать и обсудить еще один, очень интересный рецепт приготовления праздничного блюда Рыба в горшочке, а также оставить отзыв об этом рецепте.

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

1300633388_66666666666666666666666 (604x453, 141Kb)
КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

1 пачку сухой смеси «Малютка» высыпать в миску, добавить 1,2ч.л. сахарного песка и 50г растопленного сливочного масла. Добавить немного воды и замесить тесто. Тесто не должно быть жидким. Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Затем вынуть и скатать шарики любых размеров. Эти шарики обвалять в смесях.
Смесь 1 : какао перемешать с сахарным песком;
Смесь 2 : вафли прокрутить на мясорубке;
Смесь 3 : грецкие орехи натереть на мелкой терке.
Готовые конфеты положить в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/сладости

Сникерс (без выпечки)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс (без выпечки).

Сникерс (рецепт) Читать далее

Рубрики:  Кулинария/сладости

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

конфеты "КоровКа"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  Кулинария/сладости

Трюфеля с орехами

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля с орехами

От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 20 января 2009 года. Его добавили в свои цитатники более 44 пользователей Лиру. ______________________________________________

Это блюдо наверняка знакомо многим.И всё же я выложу это творение!Эти замечательные трюфеля я делала к Новогоднему столу.


Рецепт

Детская молочная смесь (Я брала ПИЛТИ)-350 грамм

КАКАО по вкусу-5-6ч.л

Сливочное масло-100грамм

Молоко -100грамм

Сахар-150 грамм

Вафли в измельчённом виде

Орехи любые(Я брала миндаль)

В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.Это вкусно!!!!!

Рубрики:  Кулинария/сладости

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/сладости

Пастила по старым рецептам

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила по старым рецептам

пастила фото рецепт
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/сладости

Домашний рецепт конфет рафаэлло

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт конфет рафаэлло


Равнодушными эти конфеты не оставят никого. Эта вкуснятинка тает во рту, доставляя неповторимое удовольствие — остановиться невозможно. Рафаэлло любят и взрослые и дети. Кокосовая стружка, миндаль, вафелька с помадкой внутри — можно без раздумий купить коробочку этих сладостей и слопать!



Однако, у этих конфет есть очень и очень большой минус, стоят они достаточно дорого и не всем «по карману». Что же делать тогда? Попробуем сделать их сами!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Домашние трюфеля

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние труфеля.

Домашние труфеля

      

Делаются они легко, а получаются удивительно вкусными ))  
3140201_0_d4c42_76f4c1df_S1 (150x34, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладости

Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба"

Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба"

Источник


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

глазированные сырки

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irusua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глазированные сырки

Глазированные сырки.


 


Ингредиенты:



Творог (творог надо брать сухой) — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл

Пудра сахарная — 100-150 г

Шоколад — 100 г



Приготовление:



1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

глазированные сырки (604x356, 51Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладости

нуга в шоколаде

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения irusua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

Публиковать на facebook Публиковать на LiveJournal Публиковать на Twitter Публиковать на ВКонтакте Публиковать на Мой мир Публиковать на Одноклассниках

Ингредиенты на 40-45 конфет:


130 г меда

400 г сахара

2 яичных белка

300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)

250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)


Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и
на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп
должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в
чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться
мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа — все еще проще — он должен
показать 170 градусов.


Сироп


Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.


Взбиваем белки


Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.


+ сироп


Добавляем в белки орехи и перемешиваем.


Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или
фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него
белково-ореховую смесь и разравниваем.


Разравниваем


Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.


Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.


Нарезаем нугу


Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.


Шоколад


Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.


Обмакиваем в шоколад


Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.


Готово!



Приятного чаепития!smiley

 

 

Рубрики:  Кулинария/сладости

конфеты "Птичье молоко"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irusua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "Птичье молоко"

 
Публиковать на facebook Публиковать на LiveJournal Публиковать на Twitter Публиковать на ВКонтакте Публиковать на Мой мир Публиковать на Одноклассниках

"Птичье молоко"– одни из моих любимых конфет. Конфеты из детства. Тогда они казались волшебным угощением из сказки. Кажется, нет ничего божественнее сочетания вкуса нежного и взбитого суфле и шоколадной глазури.



Ингредиенты:

желатин — 1,5 ст.л.
белок — 4-х яиц
сахар — 1,5 стакана
шоколад — 50 г
сливочное масло — 50 г

Желатин замочить в ложке холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Затем растопить желатин, теплым влить его в белки и все это хорошо взбить. Поднос выстелить фольгой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. В конце залить шоколадом верх, дать застыть и разрезать на небольшие кусочки.


Приятного! :)

Голосовать +11
Просмотров: 204
Адрес записи: 
 
Рубрики:  Кулинария/сладости

Нутелла мгновенная! Настоящая!!

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nani_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная! Настоящая!!!



Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
 
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу).


Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется под напрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснейшая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/1F7A5DD84D70BC05.html

Рубрики:  Кулинария/сладости

конфеты Раффаэло

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты Раффаэло

173_thumb (200x200, 15Kb)

 

Многие из нас любят полакомиться рафаэлками. Но поскольку со временем они все дорожают и дорожают, покупать их становится очень накладно.

Предлагаю вам приготовить это чудо самостоятельно и насладиться потрясающим вкусом, при этом особо не тратясь.

 

 

75415417_69772996_zKa4qSV7oH (30x30, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладости

Творожные сырки(полный мк)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки(полный мк)

 

 

Творожные сырки в шоколаде

Вкусный нежный десерт из творога и шоколада. Читать далее

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnye-syrki-v-shokolade/

Рецепт от Каменских Елены

Рубрики:  Кулинария/сладости

Десерт а-ля "Птичье молоко" за 30 секунд "Раз и готово"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт а-ля "Птичье молоко" за 30 секунд "Раз и готово"

4121583_9778_90187nothumb500 (500x667, 81Kb)

Этот десерт из серии быстро и просто. Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!

далее
Рубрики:  Кулинария/сладости

Кремы и рецепты со смесью "Малютка" (для выпечки)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы и рецепты со смесью "Малютка" (для выпечки) :

1349266956_5 (400x359, 67Kb)


0.5 пачки смеси  "Малютки"
 0.5 стак. сахара
 75 гр слив. масла
 1 ст л какао
50 гр молока
 100 гр орехов( можно и без них) на мясорубку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

СНИКЕРС

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНИКЕРС:

Для первого слоя: 
● 200 г молочного шоколада 
● 50 г конфет-ирисок 
● 50 г сливочного масла 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Делаем домашний шоколад всего за 10 минут

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домашний шоколад всего за 10 минут:

f727b0

Шоколад любят почти все. Но вряд ли многие из нас готовили его своими руками. А это очень интересный опыт, результат которого очень порадует вас своим вкусом. Итак, записывайте простой рецепт.

Вам понадобятся:
Рубрики:  Кулинария/сладости

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях:

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево!

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени?

Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!!

Это элементарно, но вкуууууусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно!

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно!

Рецепт шашлыков от Сталика Ханкишиева
. Так вкусно, что ум отъешь - можно запретить, как наркотики.


Уже не первый раз публикую аппетитные рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара [info]stalic



3290568_s640x640 (640x473, 134Kb)



Далее самое интересное и аппетитное!
Загляните ко мне на кухню:

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более тысячи раз раз.
_________________________________
Позитив. автоматический улучшатель настроения Flash
Улыбка. Flash-прикол. Ваша татуировка. Флеш-игрушка.

Красивое видео и фото. Сохранить океан! Экологическая катастрофа.
Природные аномалии - идем на рекорд. Планету колбасит. 2011
Модель солнечной системы. Flash-программа.
 (51x116, 14Kb)Шашлыки от Сталика Ханкишиева. Невероятно вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

КОУРМА от Сталика Ханкишиева

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОУРМА от Сталика Ханкишиева :

1353340087_9 (571x640, 102Kb)

КОУРМА :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Узбекский лагман от Сталика

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский лагман от Сталика :

1353404110_24 (540x405, 42Kb)

Для бульона:
 1,5 кг. бараньих костей, грудинки, шеи, голяшки,
 1 луковица,
 1 морковь,
 3 небольших помидора,
 чёрный перец,
соль.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Бешбармак от Сталика Ханкишиева

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак от Сталика Ханкишиева :

1353406032_26 (500x334, 46Kb) 

 БЕШБАРМАК  КЛАССИЧЕСКИЙ :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Басма от Сталика Ханкишиева

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма от Сталика Ханкишиева :

1353404642_25 (580x386, 48Kb)

1 кг. мяса,
 700 гр. картошки,
 350 гр. моркови,
 1 кг. лука,
 700 гр. капусты,
соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Думляма от Сталика Ханкишиева

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думляма от Сталика Ханкишиева :

4380194_16 (700x532, 265Kb)

1,5 кг. баранины (свинины),
200 гр. курдючного сала
(или хорошего растит. масла), 
0,5 кг. лука,
0,7 кг. моркови,
1 кг. картошки,
пару помидор,
несколько головок чеснока,
остренький сушёный красный перец в целом стручке,
зелень, специи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Коптим, тушим, жарим (рецепт от Сталика)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптим, тушим, жарим (рецепт от Сталика) :

1353165533_18 (640x480, 57Kb)

Мне очень нравится, как получаются свиные голяшки,
если их готовить в несколько приемов, используя разные методы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

ШУРПА от Сталика Ханкишиева

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУРПА от Сталика Ханкешиева :

1353335261_5 (699x466, 109Kb)

Какие продукты нам нужны для шурпы?  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Люля-кебаб

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб :

1404389899_lyulya-kebab-s-dostavkoj-kartoshka-s-salom (700x465, 151Kb)

Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.

Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Чебуреки от шеф - повара

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от шеф - повора:

  

Учитесь!
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Обед из блюд узбекской кухни (в МАНТЫШНИЦЕ)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед из блюд узбекской кухни (в МАНТЫШНИЦЕ):

Воскресный обед для родни мужа с узбекским акцентом...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Сталик Ханкишиев "Правильный шашлык"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев "Правильный шашлык":



Далее : рецепты шашлыка...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Домашний кебаб в лаваше

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кебаб в лаваше:

Домашний кебаб в лаваше: элементарно и невероятно вкусно!

Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно! Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить.  Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

Рецепты от Сталика Ханкишиева

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Сталика Ханкишиева:

Выбирайте рецепты по своему вкусу от МАСТЕРА !!!
Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

тефтели в горшочке с сыром и грибами

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения irusua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тефтели в горшочке с сыром и грибами

ефтели с грибами и сыром в горшочке.

Давно хотела приготовить фрикадельки в горшочке. Но как только решила, разыгралась фантазия, нашлись необходимые ингредиенты, и получились у меня божественно-ароматные тефтели с грибами и сыром.

На 1, 5 кг мяса (свинина и говядина, примерно одинаково)-
3 ст. ложки манки,
2 крупные луковицы,
горсть сушеных белых грибов,
150 г твердого сыра,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
0, 5 стак. сметаны,
3/4 стакана жидкости( можно бульона. Я добавляла кипяченную воду, которой заливала грибы, чтобы они размякли)
масло растительное для обжарки,
соль, перец мол. по вкусу.

Мясо перемолоть с половиной луковицы,добавить манку, посолить, поперчить. Заранее замоченные грибы нарезать, слегка обжарить на растительном масле с луком (вторую половину луковицы). Добавить в фарш, хорошо перемешать. 
Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в фарш.
Перемешать. Сформировать фрикадельки и слегка обжарить на раст. масле.
Сложить в горшочек, затем приготовить заливку.
Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить томат. пасту и сметану, Разбавить водичкой, немного протушить и залить тефтели. Не нужно добавлять другие специи и прянности, чтобы не перебить запах грибов.
Поставить в разогретую духовку .На среднем огне тушить10 мин под крышкой и 10 мин без крышки.
Гарантирую, что на кухню сбегутся все, кто может это сделать.




Текст цитаты
Рубрики:  Кулинария/мясо

Томаты без полива от Галины Кизимы

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты без полива от Галины Кизимы:



Смотреть далее...
Рубрики:  Сад, огород

Огород без хлопот (Галина Кизима)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород без хлопот (Галина Кизима):

Кто не верит или полон скептицизма насчет этих методов выращивания овощей, пока не попробуете сами – не стройте догадки и уж конечно не отрицайте действенность метода. Он хорош, а главное – он работает! И совсем не значит, что огород превратится в помойку. Наоборот, остается время для создания различных клумб, интересных композиций и осуществления ваших фантазий. 

Огромное спасибо и низкий поклон Галине Александровне за ее мудрость!
Рубрики:  Сад, огород

Галина КИЗИМА: Лить или НЕ Лить? Вот в чем вопрос!

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галина КИЗИМА: Лить или НЕ Лить? Вот в чем вопрос!

Картинки по запросу полив огорода

Как только наступает летний вечер, так на участках гремят ведра, верещат насосы, журчит вода. Это — ритуал, наказание. Ну добро бы засушливые районы Сибири или Юга, так нет, это явление повсеместное и совершенно неотвратимое. А ведь работенка -то одна из самых трудоемких! Даже с помощью насоса.

Давайте подумаем, а так ли уж много надо растениям воды? Ну а если каким-то и надо, то как облегчить себе работу?

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

СОВЕТЫ ОТ ГАЛИНЫ КИЗИМЫ: ЭКСКУРСИЯ НА УЧАСТОК

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОТ ГАЛИНЫ КИЗИМЫ: ЭКСКУРСИЯ НА УЧАСТОК

Галина Александровна Кизима, известный автор многих книг по огородничеству, уже много лет использует землю по принципам: не копать!, не полоть!, не поливать!

Смотрите и учитесь у профессионала!!!
Рубрики:  Сад, огород

Советы Галины КИЗИМА: томаты

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Галины КИЗИМА: томаты

Прежде всего решите, что именно вам надо. Если хотите получить ранний урожай, то следует приобрести семена ранних сортов, а еще лучше гибридов. Но при использовании гибридов, как уже было сказано, нельзя пользоваться своими семенами. Мой опыт подтверждает, что лучшая рассада получается из своих семян прошедшего лета, поэтому я выращиваю сорта, а не гибриды томатов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Практическая энциклопедия огородника и садовода: Г.А. Кизима

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практическая энциклопедия огородника и садовода: Г.А. Кизима

 

Опытный садовод-практик ответит на 1000 самых важных вопросов о саде и огороде.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ приятно украсят любой ежедневный и праздничный стол


БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
приятно украсят
любой ежедневный и праздничный стол


Если перед помещением в духовку горшочек накрыть
тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную
свежую выпечку.


Свинина
в горшочке

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/выпечка несладкая

Аппетитнейшие "рыбки" и "подковки" к чаю

Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитнейшие "рыбки" и "подковки" к чаю

сметаноое печенье фото рецепт
Вкусное и ароматное сметанное печенье - готовится легко, съедается быстро)) Фигурки делаете какие Вашей душе угодно! Сегодня это рыбки и подковки.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Баклажанные закуски

Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленка_Поль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные закуски

Баклажанные закуски

 (400x232, 18Kb)
Фаршированные баклажаны по-египетски
 (400x232, 12Kb)
Баклажаны, фаршированные мясом
 (400x212, 10Kb)
Баклажаны фаршированные
 (400x232, 10Kb)
Баклажаны фаршированные
 (400x232, 18Kb)
Баклажаны, тушенные со свежими помидорами
 (400x212, 25Kb)
Баклажаны, запеченные с овощами
 (400x219, 12Kb)
Баклажаны, фаршированные грибами
 (400x220,26Kb)
Баклажаны соте
 (400x217,15Kb)
Баклажаны с орехами
 (400x211, 16Kb)
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
 (400x211, 9Kb)
Баклажаны с орехами
 (400x211, 19Kb)
Баклажаны с сыром и сметаной
 (400x217, 13Kb)
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
 (400x211, 14Kb)
Баклажаны с куриным филе
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)
Баклажаны со сладким перцем

Баклажаны с сыром и помидорами

 (400x212, 37Kb)
Баклажаны соленые
 (400x220, 26Kb)
Баклажаны слоеные
 (400x220, 20Kb)
Баклажаны с сыром

 Баклажаны, запеченные с картофелем
 (400x220, 24Kb)
Баклажаны с фасолью и морковью
 (400x220, 20Kb)
Баклажаны, запеченные с сыром

 

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
Часть 39 - Котлеты картофельные с морской капустой Видео.
Часть 40 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Рубрики:  Кулинария/закуски


Поиск сообщений в Ивалана
Страницы: 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь