Напиток Байкал в домашних условиях |
|
|
Готовим в горшочках... 17 рецептов |
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
|
Рыба в горшочке |
Для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:
Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке…
Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.
Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой. Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!
Рекомендую вам посетить сайт, на котором можно найти множество полезных советов разнообразной тематики. В частности, можно узнать и обсудить еще один, очень интересный рецепт приготовления праздничного блюда Рыба в горшочке, а также оставить отзыв об этом рецепте.
|
КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
|
Сникерс (без выпечки) |
|
Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки |
|
конфеты "КоровКа" |
|
Трюфеля с орехами |
Это блюдо наверняка знакомо многим.И всё же я выложу это творение!Эти замечательные трюфеля я делала к Новогоднему столу.
Рецепт
Детская молочная смесь (Я брала ПИЛТИ)-350 грамм
КАКАО по вкусу-5-6ч.л
Сливочное масло-100грамм
Молоко -100грамм
Сахар-150 грамм
Вафли в измельчённом виде
Орехи любые(Я брала миндаль)
В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.Это вкусно!!!!!
|
«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты) |
источник koolinar.ru/recipe/view/51893
|
|
|
Пастила по старым рецептам |
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.
Рецепт
|
Домашний рецепт конфет рафаэлло |
|
Домашние трюфеля |
|
Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба" |
|
глазированные сырки |
Глазированные сырки.
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
|
нуга в шоколаде |
|
конфеты "Птичье молоко" |
|
Нутелла мгновенная! Настоящая!! |
Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу).
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется под напрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснейшая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
|
конфеты Раффаэло |
|
Творожные сырки(полный мк) |
Вкусный нежный десерт из творога и шоколада. Читать далее
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnye-syrki-v-shokolade/
Рецепт от Каменских Елены
|
Десерт а-ля "Птичье молоко" за 30 секунд "Раз и готово" |
Этот десерт из серии быстро и просто. Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!
|
Кремы и рецепты со смесью "Малютка" (для выпечки) |
0.5 пачки смеси "Малютки"
0.5 стак. сахара
75 гр слив. масла
1 ст л какао
50 гр молока
100 гр орехов( можно и без них) на мясорубку.
|
СНИКЕРС |
Для первого слоя:
● 200 г молочного шоколада
● 50 г конфет-ирисок
● 50 г сливочного масла
|
Делаем домашний шоколад всего за 10 минут |
Шоколад любят почти все. Но вряд ли многие из нас готовили его своими руками. А это очень интересный опыт, результат которого очень порадует вас своим вкусом. Итак, записывайте простой рецепт.
|
Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях |
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени?
Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!
|
Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно! |
Уже не первый раз публикую аппетитные рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара stalic
Далее самое интересное и аппетитное!
Загляните ко мне на кухню:
Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более тысячи раз раз.
_________________________________
Позитив. автоматический улучшатель настроения Flash
Улыбка. Flash-прикол. Ваша татуировка. Флеш-игрушка.
Красивое видео и фото. Сохранить океан! Экологическая катастрофа.
Природные аномалии - идем на рекорд. Планету колбасит. 2011
Модель солнечной системы. Flash-программа.
Шашлыки от Сталика Ханкишиева. Невероятно вкусно!
|
КОУРМА от Сталика Ханкишиева |
|
Узбекский лагман от Сталика |
Для бульона:
1,5 кг. бараньих костей, грудинки, шеи, голяшки,
1 луковица,
1 морковь,
3 небольших помидора,
чёрный перец,
соль.
|
Бешбармак от Сталика Ханкишиева |
|
Басма от Сталика Ханкишиева |
1 кг. мяса,
700 гр. картошки,
350 гр. моркови,
1 кг. лука,
700 гр. капусты,
соль.
|
Думляма от Сталика Ханкишиева |
1,5 кг. баранины (свинины),
200 гр. курдючного сала
(или хорошего растит. масла),
0,5 кг. лука,
0,7 кг. моркови,
1 кг. картошки,
пару помидор,
несколько головок чеснока,
остренький сушёный красный перец в целом стручке,
зелень, специи.
|
Коптим, тушим, жарим (рецепт от Сталика) |
Мне очень нравится, как получаются свиные голяшки,
если их готовить в несколько приемов, используя разные методы.
|
ШУРПА от Сталика Ханкишиева |
|
Люля-кебаб |
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
|
Чебуреки от шеф - повара |
|
Обед из блюд узбекской кухни (в МАНТЫШНИЦЕ) |
|
Сталик Ханкишиев "Правильный шашлык" |
|
Домашний кебаб в лаваше |
Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно! Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить. Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.
|
Рецепты от Сталика Ханкишиева |
|
тефтели в горшочке с сыром и грибами |
|
Томаты без полива от Галины Кизимы |
|
Огород без хлопот (Галина Кизима) |
Кто не верит или полон скептицизма насчет этих методов выращивания овощей, пока не попробуете сами – не стройте догадки и уж конечно не отрицайте действенность метода. Он хорош, а главное – он работает! И совсем не значит, что огород превратится в помойку. Наоборот, остается время для создания различных клумб, интересных композиций и осуществления ваших фантазий.
|
Галина КИЗИМА: Лить или НЕ Лить? Вот в чем вопрос! |
Как только наступает летний вечер, так на участках гремят ведра, верещат насосы, журчит вода. Это — ритуал, наказание. Ну добро бы засушливые районы Сибири или Юга, так нет, это явление повсеместное и совершенно неотвратимое. А ведь работенка -то одна из самых трудоемких! Даже с помощью насоса.
Давайте подумаем, а так ли уж много надо растениям воды? Ну а если каким-то и надо, то как облегчить себе работу?
|
СОВЕТЫ ОТ ГАЛИНЫ КИЗИМЫ: ЭКСКУРСИЯ НА УЧАСТОК |
Галина Александровна Кизима, известный автор многих книг по огородничеству, уже много лет использует землю по принципам: не копать!, не полоть!, не поливать!
|
Советы Галины КИЗИМА: томаты |
Прежде всего решите, что именно вам надо. Если хотите получить ранний урожай, то следует приобрести семена ранних сортов, а еще лучше гибридов. Но при использовании гибридов, как уже было сказано, нельзя пользоваться своими семенами. Мой опыт подтверждает, что лучшая рассада получается из своих семян прошедшего лета, поэтому я выращиваю сорта, а не гибриды томатов.
|
Практическая энциклопедия огородника и садовода: Г.А. Кизима |
Опытный садовод-практик ответит на 1000 самых важных вопросов о саде и огороде.
|
БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ |
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку. |
|
Без заголовка |
|
Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике" |
|
Аппетитнейшие "рыбки" и "подковки" к чаю |
Вкусное и ароматное сметанное печенье - готовится легко, съедается быстро)) Фигурки делаете какие Вашей душе угодно! Сегодня это рыбки и подковки.
Рецепт
|
Баклажанные закуски |
Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
Часть 39 - Котлеты картофельные с морской капустой Видео.
Часть 40 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
|