Блюда из цветной капусты |
Для приготовления запеканки нам понадобятся цветная капуста, помидоры, кабачки и сосиски. Это простой рецепт, но при этом очень вкусный и питательный
Цветную капусту сначала обжаривают на сильном огне с маслом и солью, а затем добавляют сыр, красный лук, мяту и лимонный сок.
Цветную капусту сначала обжаривают на сильном огне с маслом и солью, а затем добавляют сыр, красный лук, мяту и лимонный сок.
Многие из нас любят позавтракать сытно и плотно – омлет, глазунья, запеканка. Предлагаю приготовить на завтрак семье блюдо сытное, но полезное, ведь приготовим мы ее из цветной капусты. И поверьте, оно вам очень понравится.
В старину ходили слухи, что этот томатно-капустный суп сжигал жир на бедрах )). А Вы верите?
Чем меньшего размера соцветия, тем хрустящее и вкуснее капуста! Чтобы получить еще более хрустящие соцветия, добавьте в тесто пару чайных ложек кукурузной муки.
Этот рецепт такой простой и полезный. Я люблю картофельное пюре, и когда я перешла на определенную диету и не могла есть картофельное пюре, мне пришлось искать альтернативу. Это отличная альтернатива, и она нравится людям, ненавидящим овощи. Я рекомендую использовать для этого рецепта большой кухонный комбайн.
Сытный наваристый горячий суп, что может лучше согреть тело и душу в сырой промозглый день. Суп с цветной капустой и охотничьими колбасками – именно такой – густой, с насыщенным копченным вкусом от колбасок и невероятно вкусный
Чудесная альтернатива привычному рагу из картофеля – рагу с цветной капустой, луком, морковью и чесноком. Вкусно, сытно и полезно, ведь здесь нет ничего жареного и жирного. Полезное постное блюдо.
Цветная капуста – замечательный и полезный овощ. Она пригодна для множества блюд. Сегодня предлагаю приготовить из нее пирог-запеканку. Пирог у нас будет в итальянском стиле, ведь для обогащения вкуса блюда мы добавим Пармезан и соус песто. Получается не только вкусно, но и красиво
Лето – замечательное время, ведь на прилавках магазинов начинаю появляются свежие овощи и фрукты. Да, конечно, в наше время они продаются в супермаркетах и зимой, но вкус у них совсем не тот, нет уверенности, что они выращены без нитратов и стоя, к тому же очень дорого. Совершенно другое дело с...
Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.
Для блюда подойдут свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по желанию. Поэтому можно приготовить блюдо по индивидуальным предпочтениям. Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи.
Мариновать можно не только морковку в корейском стиле, но и другие овощи, в частности и цветную капусту. Такое блюдо получается очень нежным, пряным и колоритным. Готовиться маринованная капуста намного быстрее, нежели морковь, а по вкусу – идеальна со всех сторон! Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному столу, к тому же...
Рыба – это не только полезно, но и вкусно. Чтобы избежать неприятностей с рыбьими косточками лучше взять филе. В магазинах и рыбных лавках продаётся уже готовое филе на любой вкус и кошелёк. Панировочные сухари – одни покупают готовые, другие хозяйки делают их сами. Для этого блюда нужно всего лишь рыба,...
В данном рецепте я расскажу Вам, как легко и просто приготовить цветную капусту в яичном кляре. Такая капусточка придется по душе взрослым и детям.
Цветная капуста обладает массой полезных свойств, лёгко усваивается и, к тому же, имеет отменные вкусовые качества. Именно поэтому она так популярна.
Подавать овощное рагу с мясом горячим. Овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, рагу служит вкусным, полезным и питательным приемом пищи. Приятного аппетита.
Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.
Цветная капуста- царица среди других видов капусты, ценится высокими вкусовыми и диетическими качествами. Легко и быстро готовим в домашних условиях.
Сложно готовить кушать, когда у каждого члена семьи свои предпочтения и вкусы. Муж любит цветную капусту в хрустящей корочке, а дети – в кляре. Нашла способ, как сделать сразу два вида обжарки. Минимальная термическая обработка сохранит максимальное количество полезных веществ.
Цветная капуста — это доступный ингредиент для множества интересных, иногда сложных блюд. Предлагаем Вам блюдо, где цветная капуста очень удачно сочетается с курицей, томатами и сыром.
Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.
Запеканка – это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или...
Диетическое, нежное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Сочетание цветной капусты, моркови. сладкого перчика в нежном омлете приправленный сочной зеленью в молочном соусе, создаёт неповторимый изысканный вкус. Мягкая, сочная текстура блюда подойдёт для людей всех возрастов, ну а про полезные качества запеканки-омлета можно говорить долго. Цветная капуста является хорошим источником...
Вот и настал сезон овощей, хочется запастись как можно большим количеством витаминов, перед холодными днями суровой зимы. Блюдо из цветной капусты можно подавать как самостоятельное блюдо, но и так же можно добавить его к основным блюдам. Оно хрустящее, вкусное, нежное и простое в приготовлении.
Блюдо “Овощная сказка” при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом. Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:) Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.
Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами – самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.
Вы можете использовать это блюдо как вегетарианскую закуску из жареной цветной капусты, а можете подать овощ в качестве гарнира к мясному блюду.
Часто хочется чего-то и вкусного, и полезного, и легкого в приготовлении, и к тому же оригинального. Плюс чтобы можно было поставить на праздничный стол. Всем этим требованиям отвечает запеканка из цветной капусты.
Несмотря на простоту рецепта, цветная капуста с помидорами в духовке получается невероятно нежной и вкусной. Блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар и оно не займет много времени. Овощи запекаются под сыром в яично-молочной заливке.
Чудесная запеканка из цветной капусты, крабов и кукурузы, которую очень просто и легко приготовить.
Многоингридиентные блюда имеют интересные вкусы, к тому же суп получается диетическим, вегетарианским даже блюдом.
Любители индийских блюд могут приготовить замечательное карри с цветной капустой и горохом нут. Карри подается с гарниром из риса.
Сразу хочу заметить, что набор овощей может быть любым – на ваш вкус. В зависимости от того, что есть в холодильнике или от того, какие овощи вы уже ввели в рацион – вы можете что-то убрать или добавить. Так же суп можно сделать полностью овощным, исключив мясо и сварив бульон...
Вегетарианский овощной салат из цветной капусты с необычной кисло – сладкой медовой заправкой придется по вкусу для тех, кто соблюдает диету.
Полезная, низкокалорийная, богатая клетчаткой и витаминами, настоящий кладезь микро и макроэлементов – все это цветная капуста. Содержит растительный белок, а по количеству витамина С выигрывает у своего далекого предка обычной белокочанной капусты. Представляю Вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления цветной маринованной капусты.
Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, какой бы еще интересный супчик приготовить, удивить и порадовать семью. В качестве основы для первого блюда, я выбрала бульон из говядины. Это мясо относится к диетическим. Его рекомендуют людям, которые занимаются спортом. Говядина – это один из основных поставщиков белков. Также это мясо богато железом,...
Цветная капуста очень полезна, легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему ужину.
В нашей семье суп – это основное блюдо. Рецептов этих блюд существует огромное множество. Сегодня я решила приготовить овощной суп на курином бульоне. Такой супчик я даже даю ребенку, как первый прикорм. Он получается очень легкий, но вкусный. Малыш кушает с удовольствием. В приготовлении супа из цветной капусты, кабачков и...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Кулинария/НУП, Лоукарб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |