-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2016
Записей: 1047
Комментариев: 11
Написано: 1088


Домашний кебаб в лаваше

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Домашний кебаб в лаваше:

Домашний кебаб в лаваше: элементарно и невероятно вкусно!

Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно! Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить.  Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.

 

Люля-кебаб на сковороде

С выбором хорошей баранины в некоторых регионах туговато, поэтому мы предлагаем использовать говядину, тем более что национальные традиции это допускают.

 

Для ЛЮЛЯ-КЕБАБА

700 г говядины (можно добавить свинину)

4–6 луковиц (в зависимости от размера)

по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)

пучок свежей кинзы

пучок свежей петрушки

4–5 листов тонкого лаваша

растительное масло

соль

 

Для МАРИНОВАНИЯ ЛУКА

2 луковицы

0,5 ч. л. сахара

щепотка черного перца

соль

3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное мясо можешь пропустить через мясорубку или отдать дань традиции и порубить мясо вручную. Мастера утверждают, что так кебаб получается вкуснее!

Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы также измельчи. Добавь лук, зелень, специи и соль по вкусу в фарш. Тщательно вымешай, помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник на час.

Отдельно 2 луковицы нарежь полукольцами, залей уксусом, добавь перец, сахар, соль, перемешай и оставь мариноваться.

На влажной доске влажными руками скатай кебабы в форме колбасок.

В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с ребристым дном. Смажь поверхность растительным маслом и поставь разогреваться. По достижении нужной температуры (капля воды будет шипеть и испаряться) выложи кебабы на сковороду и жарь с четырех сторон по 3–4 минуты.

Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса). Зелень и лук смешай, добавив щепотку перца.

Листы лаваша разрежь на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.

На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочкой. Оставь на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба!

Подавай домашний кебаб на широком блюде, украсив листочками петрушки. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем… 

 

Люля-кебаб от Сталика Ханкишиева



Источник: nashakuhnia.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

1367092702_kotlety-myshata (500x371, 47Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Сталик Ханкишиев

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку