ЭКЛЕРЫ |
Ингредиенты на тесто:
Вода — 250 мл
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.
Метки: выпечка эклеры коллекция рецептов |
Творожный Торт (а-ля чизкейк) |
Ингредиенты:
Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки
Приготовление:
Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе.
Далее по желанию.
1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма.
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.
Приятного аппетита!
Метки: кулинарные рецепты выпечка чизкейк |
Пончики с заварным кремом |
Ингредиенты:
Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
Метки: коллекция рецептов выпечка пончики |
Я поднимаю свой бокал,за то,чтоб счастливы вы были Люди !!! |
Так быстро год ушедший пробежал,
Но новый, знаю точно – лучше будет!
И я хочу сейчас поднять бокал
За то, чтоб счастливы вы были, люди!
За юных, мудрых, толстых и худых, За рыжих, белых, чёрных, безволосых, За невозможно сложных и простых, За молчаливых и сладкоголосых! За тех, кто никогда совсем не пьёт, Кто выпил лишнего в застолье дружном, В дороге кто встречает Новый год, На вахте, на работе или службе! |
За тех, кто пишет по ночам стихи, За тех, кто их и вовсе не читает, Прощения кто просит за грехи, И кто их никогда не совершает! Всех вас сейчас мне хочется обнять И закружить весёлым хороводом, Здоровья, счастья, мира пожелать! Любви Вам бесконечной! С НОВЫМ ГОДОМ! |
© Copyright: Светлана Пугач
Метки: стихи поздравление |
Намазка на хлеб к завтраку |
Серия сообщений "заготовки/хитрости кулинара":
Часть 1 - Подборка замечательных заготовочек на зиму
Часть 2 - Как вялить рыбу. Идеальный рецепт
...
Часть 33 - Рецепты от Сталика Ханкишиева
Часть 34 - Как быстро лепить пельмени
Часть 35 - Намазка на хлеб к завтраку
Метки: кулинарные хитрости |
Я смотрю на людей и всё больше влюбляюсь в собак... |
Метки: стихи |