-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelena_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2016
Записей: 1414
Комментариев: 396
Написано: 3189





ЭКЛЕРЫ

Вторник, 02 Января 2018 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры



Ингредиенты на тесто:

Вода — 250 мл 
Соль — 5 г 
Сахар — 5 г 
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г 
Яйца — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.

 

источник

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/выпечка /десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный Торт (а-ля чизкейк)

Вторник, 02 Января 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Торт (а-ля чизкейк)


Ингредиенты:

Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик) 
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки

Приготовление:

Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе. 

Далее по желанию. 

1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма. 
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/выпечка /десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончики с заварным кремом

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с заварным кремом


Ингредиенты:

Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем) 
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/выпечка /десерты

Метки:  

Я поднимаю свой бокал,за то,чтоб счастливы вы были Люди !!!

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поднимаю свой бокал,за то, чтоб счастливы вы были Люди!!!

Так быстро год ушедший пробежал,
Но новый, знаю точно – лучше будет!
И я хочу сейчас поднять бокал
За то, чтоб счастливы вы были, люди!


За юных, мудрых, толстых и худых,
За рыжих, белых, чёрных, безволосых,
За невозможно сложных и простых,
За молчаливых и сладкоголосых!

За тех, кто никогда совсем не пьёт,
Кто выпил лишнего в застолье дружном,
В дороге кто встречает Новый год,
На вахте, на работе  или службе!
За тех, кто пишет по ночам стихи,
За тех, кто их и вовсе не читает,
Прощения кто просит за грехи,
И кто их никогда не совершает!

Всех вас сейчас мне хочется обнять 
И закружить весёлым хороводом,
Здоровья, счастья, мира пожелать!
Любви Вам бесконечной! С НОВЫМ ГОДОМ!

© Copyright: Светлана Пугач

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/поздравления
ПОЭЗИЯ_ ПРОЗА/стихи

Метки:  

Намазка на хлеб к завтраку

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазка на хлеб к завтраку

(500x375, 99Kb)

Эконом из меня никакой,домашний бюджет от меня страдает. НО! зато я люблю и умею готовить. Поэтому покушать ,причем вкусненько у меня всегда есть.
Хочу поделиться незамысловатым рецептом. Это намазка на хлеб,галеты ,крекеры..... к чаю, завтраку и просто перекусу.

Серия сообщений "заготовки/хитрости кулинара":
Часть 1 - Подборка замечательных заготовочек на зиму
Часть 2 - Как вялить рыбу. Идеальный рецепт
...
Часть 33 - Рецепты от Сталика Ханкишиева
Часть 34 - Как быстро лепить пельмени
Часть 35 - Намазка на хлеб к завтраку

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/закуски

Метки:  

Я смотрю на людей и всё больше влюбляюсь в собак...

Вторник, 02 Января 2018 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я смотрю на людей и всё больше влюбляюсь в собак...

1067 (660x448, 118Kb)
Как цветы на снегу, так и я на земле –
Неуместна и очень некстати…
И, как надо прожить, всё советуют мне,
Как должна я эмоции тратить

Я смотрю на людей и влюбляюсь в собак,
В них и честность, и верность с любовью.
Хоть не учат они, но хотела бы так!
К их урокам я душу готовлю…

А в советах людей, в громких, резких и злых –
Отголосок гордыни надменной.
Средь собак никогда не встречала таких,
Чтоб играли жестоко на нервах…

Я смотрю на людей и влюбляюсь в собак,
В доброту, что во взгляде осталась.
У людей же в глазах то цинизм, то бардак,
То к себе неприкрытая жалость…

Люди чувства свои дрессируют затем,
Чтобы с выгодой делать поступки.
И сажают себя в свой же принципов плен,
В их компании душно и жутко…

Я смотрю на людей… Им других поучать –
Это проще, чем искренне плакать…
Я могу безусловно любить и прощать.
Мне везёт! Я – немного собака!


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017
Свидетельство о публикации №117123101067













Рубрики:  ПОЭЗИЯ_ ПРОЗА/стихи

Метки:  

Поиск сообщений в Gelena_5
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь