-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelena_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2016
Записей: 1414
Комментариев: 396
Написано: 3189


Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях!(выборка)

Весной так хочется почаще выбираться на природу с семьей и друзьями. А что обычно делают на природе большой и дружной компанией? Естественно жарят шашлыки! А что делать, если шашлыки уже приелись? Не беспокойтесь, мы собрали для вас лучшие рецепты того, что еще можно сделать на углях. Просто пальчики оближешь! Так что смотрите и вносите разнообразие в ваш отдых!

Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях! вкуснятина, гриль, рецепты, угли

Что понадобится для приготовления:
-4-5 рыб (сибас, дорадо, скумбрия и т. д. весом примерно 400гр.)
-1 ч.л. семян тмина
-1 чили (мелко порезать)
-1 пучок кинзы
-4 ст.л. оливкового масла
-1 лайм
-2 лимона
-3 зубчика чеснока
-Соль
-Свежемолотый чёрный перец

Источник: your-food-today.livejournal.com
Как готовить бранзино:
1. Выкладываем рыбу на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы с двух сторон.
2. Растираем в ступке тмин и чеснок, перекладываем в небольшую миску, добавляем чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма.
3. Далее необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать смесь.
4. Выкладываем рыбу в миску , заливаем приготовленной смесью.
5. Хорошенько промазываем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
6. Через час, вынимаем рыбу из маринада, нарезаем лимон кружочками, кинзу рубим и фаршируем этим рыбу.
7. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на барбекю, готовим минут 5, далее аккуратно разворачиваем фольгу и обжариваем рыбку до золотистой корочки.

При подаче можно присыпать рыбку зеленью. Приятного аппетита!!!

Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях! вкуснятина, гриль, рецепты, угли

Что нам потребуется для форели на углях:
-порционные стейки форели- 6 шт
-оливковое масло-3-4 ст. л.
-сок одного лимона
-соевый соус-2-3 ст. л.
-сахар-1 ч. л.
-пучок укропа
-один маленький острый перчик

Источник: www.koolinar.ru
А готовить такую форель совсем не сложно:
Стейки маринуем несколько часов в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченного острого перчика и укропа.

Жарим на углях и едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях! вкуснятина, гриль, рецепты, угли

нужно для приготовления:
-Филе лосося, лучше с кожей
-Оливковое масло
-Соль
-Перец
-Лимонный сок или цедра
-Мелко нарезанный укроп
-Вино, пиво, сидр или сок для замачивания досок

Итак готовим лосось на кедровой доске:

Итак готовим лосось на кедровой доске: вкуснятина, гриль, рецепты, угли


Для вкуснейших баклажанов с ореховым соусом возьмем:
-арахисовая паста: 2 ст. ложки
-чеснок: 1 зубчик
-сок одного лимона
-свежий орегано
-свежие баклажаны.

Как готовить:
1. В блендере смешаем арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.
4. Наслаждаться вкусом!

Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях! вкуснятина, гриль, рецепты, угли

Для рататуя:
Помидоры сливовидные или черри — 800 грамм
Перец сладкий — 2 штуки
Цукини — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Лук — 1 штука
Базилик — 0,5 пучка
Пармезан — 100 грамм

Для маринада:
Масло оливковое — 0,25 стакана
Уксус винный — 3 столовых ложки
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить:
1. Включите гриль на среднюю мощность, либо подготовьте мангал.
2. Помидоры разрежьте на половинки.
3. Из перца удалите семена, разрежьте каждый перец на 4 части.
4. Цукини и баклажан нарежьте кружочками.
5. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
6. Для маринада: смешайте вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
7. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Либо готовьте на мангале.

Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут.
Готовые овощи выложите на блюдо.
Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.

Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях! вкуснятина, гриль, рецепты, угли

Что понадобится для соуса:
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан белого уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1 нарезанная луковица
- 1/3 стакана измельченного Чили с семенами
- 1/4 стакана измельченного чеснока (около 9 больших зубчиков)

Источник:http://fishki.net/1919928-prielsja-shashlyk-smotri...zhno-prigotovit-na-ugljah.html

Основные ингредиенты:
-6 крупных куриных ножек
-6 больших куриных бедер без лишнего жира и кожи
- Четвертинки лайма (для сервировки)

Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:
1. Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле с толстым дном до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты для соуса.
2. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем сбавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза(50-60 минут).
3. Следите, чтобы соус не подгорал, помешивайте. Снимите с огня.
4. Оставьте 1 стакан соуса для подачи.
5. Подготовьте гриль или мангал.
6. Обсушите курицу (предварительно натрите ее солью и перцем).
7. Слегка смажьте маслом решетку для гриля и поместите курицу, кожей вниз, оставив на 20 - 25 минут, периодически переворачивая.
8. Затем, смажьте курица соусом и поместите прямо над углями, оставив, пока она не подрумянится, от 3 до 5 минут.
Подавайте курицу с оставленным соусом.

Источник: http://fishki.net/1919928-prielsja-shashlyk-smotri...zhno-prigotovit-na-ugljah.html © Fishki.net
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/природа и ландшафт
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/блюда из мяса и птицы
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/блюда из овощей
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку