Нежнейшие котлеты из индейки |
Нежнейшие котлеты из индейки по этому рецепту обязательно получатся у каждой хозяйки. Они очень вкусные и сочные. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном, но в горячем виде они все же вкуснее. Отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом и любыми другими крупами.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
- Манная крупа - 4 столовые ложки;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
- Сахарный песок - 2 чайные ложки;
- Горчица - 2 чайные ложки;
- Соль, специи - по вкусу.
Приготовление c clck.ru/sUBW6:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлеты готовы..
Рубрики: | кулинария/рецепты котлет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |