Грибная солянка с капустой впрок |
Возможно кто то ещё делает заготовки с грибами, тогда возьмите и этот рецепт на заметку. Грибная солянка с капустой впрок - очень вкусная закуска, которая идёт просто влёт.
Ингредиенты:
- 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
- 1,5 кг нашинкованной капусты
- 1,5 кг натертой на крупной терке моркови
- 1,5 кг порезанного полукольцами лука
- 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
- 1 кг порезанных ломтиками грибов
- 3 ст.л соли
- 1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)
Приготовление :
Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60.
За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем.
Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.
https://www.ok.ru/domashniezagotovki/topic/68951777449449
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |