Мочёные яблоки из банки, не хуже чем из бочки |
Не у каждого есть возможность заготовить мочёные яблоки в бочке, как делали это раньше. Этот рецепт позволяет приготовить впрок яблоки в банке. Они такие же вкусные и, практически, не отличаются от бочковых.
Ингредиенты:
⠀
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 150 г меда
- Листья винограда и смородины
Приготовление с shr.name/82Mh6
⠀
Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз.
⠀
Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить.
⠀
Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
⠀
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
⠀
Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |