Домашние деликатесы: мясной хлеб. |
Мясной хлеб домашний является очень сытным продуктом, а понравится он тем, кто не может жить без мяса. Кстати, хлеб домашний мясной может стать прекрасной альтернативой покупным рулетам из мяса, различным колбасным изделиям, а также всевозможным биточкам и котлеткам.
Подавать такой продукт домашнего приготовления можно с какими-либо гарнирами, например, отварными макаронами, кашами а также тушеными овощами. Помимо этого, мясной хлеб можно использовать и для приготовления бутербродиков.
Рецепт хлеба домашнего мясного можно разнообразить, а это значит, что его можно приготовить с самыми разнообразными начинками, например, рубленым постным мясом, куриными яйцами или овощами по своему выбору. Кстати, такой продукт, приготовленный с какой-либо начинкой, получается настолько оригинальным, что его подавать можно будет и к праздничному столу.
В воде или молоке нужно замочить большой ломтик белого хлеба или французского батона, а в это же время смешанный фарш переложить необходимо в большую миску. Кстати, можно использовать просто говяжий фарш, но если добавить свинину не очень жирную в равном количестве, то мясной хлеб получится более сочным.
Размякший и набухший хлеб необходимо еще немного размять руками, после чего соединить со смешанным или говяжьим фаршем, перемешать хорошенько так, чтобы все компоненты распределились максимально равномерно.
По своему усмотрению нужно добавить специй, посолить массу, после чего дополнительно вбить куриное яйцо и еще раз вымесить массу руками.
Промыть куриное филе, подсушить его не чистом полотенце или протереть, затем маленькими кусочками порубить, подготовить форму нужного размера для запекания. Фарш мясной разделить на две равные части, одну из которых выложить равномерным слоем на дно емкости, сверху распределить измельченное филе куриное. На куриный слой выложить оставшуюся часть мясного фарша, минут на сорок поставить заготовку для мясного хлеба в духовой шкаф, запекать при 180 градусах. После того, как мясной хлеб приготовлен будет полностью, сразу из формы его не рекомендуется вынимать, он должен остыть, затем его можно разрезать на куски.
Рубрики: | кулинария/блюда из курицы кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |