Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. |
Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. Что значит без уксуса в банках? А это то, что в данном рецепте - огурцы сначала погружаются в сам уксус, а потом раскладываются по банкам и больше он не добавляется. Огурцы выходят очень вкусные и хрустящие - вкус магазинных болгарских огурцов. Попробуем! Желающие присоединяйтесь испытывать этот рецепт!
Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа.
Затем нужно подготовить банки. Помыть и поставить удобно на стерилизацию в духовку. Для этого в противень налить немного воды, поставить банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Крышки прокипятить в воде 10 минут.
В банки разложить специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налить 2 литра уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить его!
В другой емкости поставить воду, она должна закипеть. Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус.
Держать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного.
С помощью вилки раскладываю их в банки.
В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.
xaa.su/29jz
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |