В подвальчик: рассольник с перловкой на зиму. |
В подвальчик: рассольник с перловкой на зиму.
Отличная заготовка, которая сможет выручить в любое время, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты:
- 250 грамм перловки;
- 1,5 килограмма огурцов;
- килограмм помидор;
- 2 крупные луковицы;
- 2 моркови;
- 20 грамм соли;
- 40 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров уксуса;
- 60 миллилитров воды;
- 60 миллилитров растительного масла.
Приготовление с xaa.su/29b2
Огурцы хорошо вымываем, нарезаем кубиками, предварительно срезав концы.
Морковь очищаем и натираем на тёрке, лучше на мелкой.
Помидоры нарезать или прокрутить в мясорубке.
Все овощи выкладываем в кастрюлю.
Добавляем к ним соль и сахар.
Сверху выкладываем вымытую несколько раз перловую крупу.
Затем вливаем жидкие составляющие, кроме уксуса.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим пока перловка не станет мягкой. В конце варки влить уксус
Готовый рассольник разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рубрики: | кулинария/консервирование кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |