Фуршетный багет с рыбной начинкой. |
Для праздничного стола хочется всегда приготовить много закусок. Фуршетный багет с рыбной начинкой - это тоже отличный вариант закуски для застолья.
Из такого кол-ва ингредиентов у Вас примерно получится 20 штучек.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
- 400 г батона
- 200 г лука
- 500 мл молока
- 150 г сыра
- майонез
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление с xaa.su/28Zx:
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.
Одинаково вкусными получаются гнёзда и с сыром, и без сыра.
Рубрики: | кулинария/фуршетные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |