-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1428


Очень вкусные помидоры и рассол.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 15:01 + в цитатник

Если такого рецепта у Вас ещё нет в своём кулинарном блокнотике или закладке, то обязательно его добавляйте - он станет Вашим любимым. Это выходят очень вкусные помидоры и рассол!


J1ocHEM7PAk (500x333, 130Kb)

 

Итак,

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Удобно мариновать в одно- или полуторалитровых банках, но это по другим рецептам. По этому рецепту удобно только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему - очень вкусно и маленькие банки тут не пойдут).

Далее.

Залить кипятком, выдержать 5 -7 минут, слить в кастрюлю, добавить на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

xaa.su/28d5

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 4 пользователям

Kiona-Julija   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 04:27 (ссылка)
Столовая ложка эссенции? Может быть - чайная?
Ответить С цитатой В цитатник
Эссика   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:10 (ссылка)
на 3-х литровую банку столовая
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 20:42 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку