-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аспик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вышивка лентами .вышивка ковровой иглой вязание крючком вязание спицами ирландское вязание кулинария .путешествия румынское вязание фотография чулочная кукла шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2016
Записей: 1327
Комментариев: 29
Написано: 1369


3 вида тарталеток из тостового хлеба

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Синтез 3 вида тарталеток из тостового хлеба

Паштеты, икра, салаты, поданные на стол в тарталетках, выглядят очень красиво и празднично. Если у вас нет времени на приготовления домашних тарталеток из песочного теста, а магазинные не нравятся на вкус, то их быстро и просто можно приготовить из мягкого тостового хлеба. Он мягкий, тонко раскатывается и, при придании формы, не ломается. Такие тарталетки быстро подсушиваются в духовке. Они становятся хрустящими, ароматными и долго сохраняют эти качества. Тарталетки из тостового хлеба можно приготовить за 1 день до праздника, оставить в открытом виде и на следующий день просто их заполнить. Уже делилась способами, как из такого хлеба приготовить тарталетки в виде трубочек и корзиночек. Сегодня будут тарталетки в виде кулечков, бочонков и корабликов.

При работе с тостовым хлебом поняла, что лучше покупать хлеб Харрис (Harrys). В не подсушенном виде он, как пластилин, и хорошо подходит для раскатывания и придания формы. При подсушивании в духовке он приобретает хруст и красивый цвет. Долго остается хрустящим. Ломтик хлеба выкладываем на доску.

 

Разрезаем его на 2 части.

 

И тонко раскатываем ломтики скалкой.

 

Сворачиваем ломтики так, чтобы образовался острый уголок.

 

И получаем кулек. Такие тарталетки отлично подойдут для заполнения салатами.

 

Чтобы при подсушивании в духовке сохранить форму, скрепляем кулечки зубочистками.

 

Готовила ранее тарталетки в виде корзиночек. Вот такая красота получилась.

 

Для них из хлеба вырезала кружочки, раскатывала, придавала форму и подсушивала в небольших формах. Остались вот такие ломтики хлеба, чтобы их не выбрасывать, приготовила еще небольшие тарталетки. Они отлично подойдут для икры или паштетов.

 

Разрезаем ломтик на 4 части. Если у вас целые куски хлеба, то просто разрежьте их на 4 длинные части.

 

Каждую часть тонко раскатываем скалкой.

 

Длинные части сворачиваем в небольшие бочонки.

 

От оставшихся частей отрезаем небольшие кусочки, заправляем их снизу и получаем дно. Закрепляем все зубочистками.

 

Собираем нужное количество тарталеток, перекладываем в форму без масла, отправляем в духовку при 230 градусах и подсушиваем около 10 минут (зависит от духовки). Периодически проверяем.

 

Тарталетки должны стать хрустящими и по краям покрыться коричневым красивым цветом. Вынимаем их из духовки. Немного остужаем, подкручиваем зубочистки пальцами и удаляем.

 

Для следующего вида тарталеток ломтики хлеба разрезаем на 4 части и хорошо раскатываем скалкой.

 

Ломтики складываем пополам.

 

Прижимаем по краям пальцами, ставим на доску и получаем форму в виде кораблика.

 

Затем край протыкаем зубочисткой и заправляем ее кончик вниз.

 

Делаем тоже с другой стороны.

 

Ставим тарталетку на доску, пальцами поправляем и раскрываем.

 

Собираем нужное количество тарталеток. Переставляем их в форму без масла и подсушиваем в духовке около 10 минут при 230 градусах. Затем остужаем, подкручиваем пальцами зубочистки и вынимаем их.

 

Вот такая красота получается. Тарталетки в виде бочонков и корабликов отлично подойдут для икры и паштетов, а тарталетки в виде кулечков для салатов. Их вкус отлично сочетается с любыми начинками. Несколько заполненных тарталеток специально оставляла на столе на 4 часа, они не размякли и остались хрустящими. В 1 упаковке 12 ломтиков хлеба, из которых можно приготовить много разных тарталеток.

 

Приятного аппетита!!!

Как приготовить тарталетки из тостового хлеба в виде корзиночек смотрите с пошаговыми фото здесь.

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/3-vida-tartal...hleba-5dfb058d2beb4900b1cb88f6

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вишнёвое желе (заготовка)
Часть 2 - белый хлеб на кефире без дрожжей
...
Часть 45 - Картофель с помидорами и сыром,приготовленный слоями в мультиварке
Часть 46 - Голубцы из пекинской капусты с интересной начинкой
Часть 47 - 3 вида тарталеток из тостового хлеба

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку