Комплект Александра от Santana-1 |
Метки: Вязание крючком |
испанская версия бабушкиного квадрата |
Метки: вязание крючком |
Изысканный кружевной квадрат |
|
Метки: вязание крючком |
японская книга вязаных символов крючком |
Метки: книги |
узор чешуя дракона |
Техника вязания узора чешуя дракона в технике пэчворк очень схожа с вязанием модуля ракушки. Только в данном случае такие модули вяжутся с наклоном, что создаёт эффект чешуи. И в том и другом случае узоры можно вязать секционной пряжей или однотонной, эффект будет разный, но все равно красивый. Любые изделия в этой технике будут потрясающие, будь то шаль или шарф, пуловер, жилет или юбка, шапочка с шарфиком или снуд.
Чешуйки будем вывязывать платочной вязкой.
Для вязания нам потребуются:
Полотно при вязании узором «Чешуйки» вяжется не по всей ширине от края к краю, а полосками — от чешуйки к чешуйке. Каждая отдельная чешуйка вывязывается по схемам, приведенным ниже. По схеме 1 будут вывязываться полу-чешуйки, а по схеме 2 — полноразмерные чешуйки. Чтобы узор получился красивым и аккуратным, все петли в нем должны быть одинаково вытянутыми.
1.Вязание чешуек.
Все вязание идет только лицевыми петлями!! По рекомендации Оксаны большая чешуйка на 20п, маленькая будет на 11п. (если из 10п, то у меня никак не получалось потом подобрать 10п для след. чешуйки).
Чешуйка – это равнобедренный прямоугольный треугольник и очень важно, чтобы все стороны этого треугольника были одинаковыми по виду петель по его краю. Это должны быть ровные, одинаково вытянутые петли, из которых потом легко будет подбирать петли для дальнейшего привязывания следующих чешуек. Для этого надо последнюю петлю ряда снимать (нить впереди работы), а первую петлю след. ряда провязывать лицевой за нижнюю дольку. Далее, в начале каждого ряда, начиная со второго ряда 2п и 3п провязываем всегда вместе. (Я советую вязать так: первую петлю снимаем за верхнюю дольку, вторую петлю вяжем лицевой и протягиваем через снятую петлю.) Оставшиеся три петли после разворота провязываем три вместе ( 1п вяжем, затем две петли вместе и протягиваем их через первую петлю).
Вмаленьком треугольнике убавление петель идет только по одному краю. Когда остается три петли, надо провязать еще ряд, чтобы вернуться к тому краю, с которого идет убавка и уже там сделать три петли вместе. Следите, чтобы по краю треугольника получалось 10 петель для последующего набора петель.
Набор петель (нулевой ряд)
Для получения вытянутых петель в основании чешуек я использовала прием набора с помощью крючка:
Нулевой ряд, это будет ряд набора петель или в дальнейшем — подбора петель и он всегда просто провязывается весь лицевыми. Убавка начинается только со второго ряда. Иногда при подборе 20 петель «выскакивает» 21-я петля, обычно по центру «просится» подобраться. Подберите ее, чтобы не было дырок и в первом ряду провяжите по центру основания чешуйки две петли вместе. Главное, чтобы к началу момента убавки всегда было 20п. Вяжем первый ряд чешуйки:
2.Вязание первой чешуйки и последующих чешуек:
Вяжем первую чешуйку (нить в центре чешуйки). Для подготовки вязания второй чешуйки подбираем по краю 10п и провязываем их (нить переводим к краю чешуйки). При подборе петель набирайте их всегда за одну и ту же сторону петли края (я набирала ближнюю к себе) и так, что бы вам удобней было вязать первый ряд за нижнюю дольку.
Затем набираем крючком дополнительно еще 10п. Получаем и провязываем 1 ряд чешуйки — все 20п.
Вяжем три чешуйки первой полосы и дальше вяжем маленькую чешуйку на 11п.
Убавку петель на маленькой чешуйке делаем по картинке (помечены зеленым галочки)
3. Закончили вязать первую полосу чешуек. Теперь надо нить вернуть к началу первой полосы. Для этого подбираем на спицы с леской по всей полоске петли и провязываем ряд. Далее набираем еще дополнительно 10п для чешуйки № 5 .
Вяжем ее короткими спицами, а остальные петли продолжают оставаться на спицах с леской. Далее по краю чешуйки № 5 набираем 10п и еще 10п берем с лески и вяжем чешуйку № 6. Вяжем так до конца полосы. В конце вяжем маленькую чешуйку. Переводим нить к началу.
4. Вяжем так три полосы и подходим к четвертой полосе. Здесь в начале полосы надо провязать маленькую чешуйку на 11п. А дальше, как и в предыдущем ряде вяжем по схеме следующие чешуйки.
Вязать чешуйки очень увлекательно. Одни лицевые петли. Вроде заканчиваешь одну чешуйку вязать, надо бы остановиться, но начинаешь новую, а уж ее опять охота закончить и т.д.
Метки: пэчворк |
ВИДЕО Очень красивый квадрат из журнала Дуплет |
Метки: вязание крючком |
Тунисское вязание |
Метки: тунисское вязание |
Брюггская Ёлочка |
Серия сообщений "брюггское кружево":
Часть 1 - воротники брюггским кружевом
Часть 2 - 2 винтажных палантина в технике в технике брюггского кружева
...
Часть 13 - Платье брюггским кружевом МК
Часть 14 - Скатерть Брюггская красавица
Часть 15 - Брюггская Ёлочка
Метки: брюггское кружево |
Скатерть Брюггская красавица |
|
Серия сообщений "брюггское кружево":
Часть 1 - воротники брюггским кружевом
Часть 2 - 2 винтажных палантина в технике в технике брюггского кружева
...
Часть 12 - Брюггское ленточное кружево .Подборка схем
Часть 13 - Платье брюггским кружевом МК
Часть 14 - Скатерть Брюггская красавица
Часть 15 - Брюггская Ёлочка
Метки: брюггское кружево |
Белый берет Мандала от Ольги Степанец |
|
Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - Мк по фриформу от Елены Синюковой
Часть 2 - Мастер фриформа Елена Синюкова
...
Часть 11 - Фриформ.Видео
Часть 12 - Видео Завиток с навязками для фриформа.Ирландии
Часть 13 - Белый берет Мандала от Ольги Степанец
Метки: Фриформ |
Бактус Перья |
Серия сообщений "Свинг вязание или поворотное вязание":
Часть 1 - Коврик -частичное вязание
Часть 2 - свинг-вязание
...
Часть 41 - Тёплый полувер с интарсией из 3-х видов пряжи
Часть 42 - полосатый полувер укороченными рядами
Часть 43 - Бактус Перья
Метки: свинг-вязание |
журнал 168 скандинавских узоров |
Издание, на страницах которого собрана замечательная коллекция состоящая из 168 классических скандинавских узоров, выполненных на спицах. Автор книги известный английский дизайнер - Мэри Джейн Стоун.Перевёл книгу с английского языка на японский - Ван Ханг. Эта книга включает в себя десятки схем для всех видов трикотажной одежды и аксессуаров: жилеты, куртки, платья, перчатки, шарфы, носки и многое другое. В книги предложено большое разнообразие схем: с животными (олени,лошади, собаки,кошки); люди; птицы. Кроме этого в книге предложен обучающий курс посвящённый вязанию на спицах.
Метки: журналы |
видео тунисское вязание-тапочки |
Метки: тунисское вязание |
Очень красивый палантин крючком |
Метки: вязание крючком |
МЕсяц лежала на валике.Метод Фукуцудзи вытягивания позвоночника |
Я не люблю спорт. Мне трудно заставить себя бегать, прыгать, приседать.
Но работа у меня сидячая и это сильно влияет на позвоночник и весь организм. Месяц назад я наткнулась на статью о чудо валике. Еще его называют метод Фукуцудзи. И вот, в течении месяца, по 5 минут утром, иногда вечером, я лежу на валике. Положительные изменения определенно есть.
/y-jenchina.ru/wp-content/uploads/2019/12/na-valike-1-300x202.jpg" target="_blank">https://y-jenchina.ru/wp-content/uploads/2019/12/na-valike-1-300x202.jpg 300w" width="650" />
Изобрел его японский врач Фукуцудзи. Этот метод подробно описывается в книге, которая была продана в Азии тиражом более 6 миллионов экземпляров. Он объясняет, что не нужно делать много физических упражнений, чтобы поддерживать свою форму и терять вес. Чтобы использовать этот метод, нужно большое полотенце и шпагат, чтобы связать свернутое полотенце в валик. Лежать предпочтительно на полу — на твердой поверхности. Лежать нужно 2 раза в день в течение 5 минут. Лучшее время — утром и вечером. Обязательно на голодный желудок, минимум через 2 часа после еды.
На каких принципах основан метод Фукуцудзи
По словам японского врача, избыток жира, отеки, застой лимфы связаны с неправильной посадкой костей таза и подреберной кости. Врач обнаружил, что существует связь между этими костями. Применяя эту технику, вы можете легко убрать живот. Другими словами — вы выпрямляете позвоночник, все органы встают на свои места. Уходят отеки и вместе с ними лишние сантиметры.
За месяц с моим телом произошли интересные метаморфозы. Я удивлена и очень рада. Теперь этот метод станет моей постоянной привычкой.
/y-jenchina.ru/wp-content/uploads/2019/12/na-valike-2-300x157.jpg" target="_blank">https://y-jenchina.ru/wp-content/uploads/2019/12/na-valike-2-300x157.jpg 300w" width="600" />
Через 5 минут медленно перекатываемся на бок и так же медленно встаем на четвереньки, а потом уже встаем полностью. Такой вариант я делаю утром. Вечером я кладу валик под лопатки. В результате я вытягиваю позвоночник по всей длине.
Серия сообщений "гимнастика":
Часть 1 - 8 упражнений и поз йоги при болях в спине и радикулите
Часть 2 - гимнастика-ходьба на коленях
...
Часть 22 - Необычные упражнения для здоровья
Часть 23 - Хождение на носках на полусогнутых ногах
Часть 24 - МЕсяц лежала на валике.Метод Фукуцудзи вытягивания позвоночника
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Витаминная паста Амосова
Часть 2 - Как приструнить седалищный нерв Видео
...
Часть 20 - Хождение на носках на полусогнутых ногах
Часть 21 - Лечим узел на щитовидной железе
Часть 22 - МЕсяц лежала на валике.Метод Фукуцудзи вытягивания позвоночника
Метки: Здоровье |
3 вида тарталеток из тостового хлеба |
Паштеты, икра, салаты, поданные на стол в тарталетках, выглядят очень красиво и празднично. Если у вас нет времени на приготовления домашних тарталеток из песочного теста, а магазинные не нравятся на вкус, то их быстро и просто можно приготовить из мягкого тостового хлеба. Он мягкий, тонко раскатывается и, при придании формы, не ломается. Такие тарталетки быстро подсушиваются в духовке. Они становятся хрустящими, ароматными и долго сохраняют эти качества. Тарталетки из тостового хлеба можно приготовить за 1 день до праздника, оставить в открытом виде и на следующий день просто их заполнить. Уже делилась способами, как из такого хлеба приготовить тарталетки в виде трубочек и корзиночек. Сегодня будут тарталетки в виде кулечков, бочонков и корабликов.
При работе с тостовым хлебом поняла, что лучше покупать хлеб Харрис (Harrys). В не подсушенном виде он, как пластилин, и хорошо подходит для раскатывания и придания формы. При подсушивании в духовке он приобретает хруст и красивый цвет. Долго остается хрустящим. Ломтик хлеба выкладываем на доску.
Разрезаем его на 2 части.
И тонко раскатываем ломтики скалкой.
Сворачиваем ломтики так, чтобы образовался острый уголок.
И получаем кулек. Такие тарталетки отлично подойдут для заполнения салатами.
Чтобы при подсушивании в духовке сохранить форму, скрепляем кулечки зубочистками.
Готовила ранее тарталетки в виде корзиночек. Вот такая красота получилась.
Для них из хлеба вырезала кружочки, раскатывала, придавала форму и подсушивала в небольших формах. Остались вот такие ломтики хлеба, чтобы их не выбрасывать, приготовила еще небольшие тарталетки. Они отлично подойдут для икры или паштетов.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вишнёвое желе (заготовка)
Часть 2 - белый хлеб на кефире без дрожжей
...
Часть 45 - Картофель с помидорами и сыром,приготовленный слоями в мультиварке
Часть 46 - Голубцы из пекинской капусты с интересной начинкой
Часть 47 - 3 вида тарталеток из тостового хлеба
Метки: кулинария |
Тунисское вязание уроки 16-30 |
Метки: тунисское вязание |
Тунисское вязание уроки 96-104 |
Метки: тунисское вязание |
Очень красивый узор спицами из книги 1040 узор |
Метки: вязание спицами |
тунисское вязание уроки81-95 |
Метки: тунисское вязание |