-Цитатник

Вышивка гладью - (0)

Как вышивать гладью? 5 полезных советов АВТОР ВИКТОРИЯ КАЗАКОВА Вышивка гладью невероятно...

Таинственный подводный город у берегов Кубы - (0)

Таинственный подводный город у берегов Кубы - останки древней цивилизации? Пирамидальной структ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Лина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2016
Записей: 58
Комментариев: 3
Написано: 67





Вышивка гладью

Понедельник, 10 Января 2022 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать гладью? 5 полезных советов



АВТОР ВИКТОРИЯ КАЗАКОВА



Вышивка гладью невероятно популярна, поэтому многим рукодельницам так хочется овладеть этой техникой. В нашей статье мы постараемся дать несколько нетривиальных советов для начинающих, которые точно помогут освоить технику вышивания гладью.





Фото: i.pinimg.com




Об основных стежках и видах техники глади мы рассказывали в одной из наших статей. Сегодня мы решили немного дополнить эту информацию и подобрать полезные лайфхаки!




№ 1. Как перенести рисунок на ткань?



Вышивка гладью неразрывно связана с рисованием, и от того, насколько ваши художественные способности хороши, зависит и качество вышивки. Если карандаш — это совсем не ваш инструмент, то наши способы вам точно помогут.



Читать далее...
Рубрики:  Вышивки

Метки:  

Таинственный подводный город у берегов Кубы

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственный подводный город у берегов Кубы - останки древней цивилизации?

554189_10151469895318447_690728969_n (437x319, 16Kb)
Пирамидальной структуры вблизи Западной Кубы
Мировой океан хранит немало тайн земных цивилизаций. Завеса над одной из них чуть приоткрылась в 2001 году, но это еще добавило загадок.

В тот год в кубинской провинции Пинар-дель-Рио, неподалеку от полуострова Гванаакабибес, обнаружился неопознанный подводный объект площадью в 2 квадратных километра. Здесь проводили исследования эхолотом морской морской инженер Поль Вайнцвейг и Полина Залитцки.

Неожиданно на глубинах от 600 до 750 метров, в точке с координатами 21°46′21″ с. ш. 84°50′12″ з. д… эхолот показал множественные геометрически формы, напоминающие строения созданные человеком.

Разведку в этом месте провели при помощи подводного робота. Взорам исследователей открылись пирамидные структуры, кольцевые образования созданные из массивных гранитных блоков. Чтобы дать ответ на вопрос, с чем столкнулись ученые, нужно отправить в тот район научную экспедицию. Тогда можно будет точно сказать — скрыт ли под толщей воды древний город или это что-то другое. Однако до сих пор никаких работ в этом направлении почему-то не ведется
Читать далее...
Рубрики:  Непознанное

Метки:  

нарисуй меня...

Среда, 09 Сентября 2020 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нарисуй меня цветом неба, поздней ночью, пропахшей ливнем. одуванчиками из снега. васильковостью лета синей. перламутром ракушки хрупкой и порывистыми стихами… нарисуй меня ранним утром, разноцветными облаками. тихой музыкой бестелесной и бесплотным касанием взгляда… нарисуй меня вдохом тесным. тонким золотом звездопада… разреши волшебству случиться — нарисуй, вдохновению вторя, безграничной свободой птицы, и бескрайним простором моря… © Аксютта

Художник Jacob Christian Poen de Wijs
(1948-2014, Нидерланды)

Poin-de-Wiis1-59142.jpg

Я люблю быть «той самой женщиной» …Открывать по утрам ставни старые…/Быть тебе до макушек обещанной… Кем- то мудрым… с глазами усталыми… Целоваться губами кофейными ,.Замирая, как листья опавшие. И таить в себе прикосновения… И, мгновения, Вечностью ставшие. Я люблю быть «той самой» — особенной. Быть с тобой откровенно — немыслимой… Быть под кожей твоей. нарисованной…Быть единственной, словно истина.
© Аксютта

Poin-de-Wiis1-59123.jpg

Читать далее...

Метки:  

Зачем нам лунный календарь

Среда, 09 Сентября 2020 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нам лунный календарь

15abde3c81505959f6d2610e3cdfbe51_L (600x611, 258Kb)
Будь здоров перец. Болезни перца и способы борьбы с ними

Мы расскажем о болезнях, которые вредят перцу.

Фитофтороз перца развивается после цветения растений. Если поражается рассада, болезнь проявляется в виде мокрой гнили на основании стебля и сопровождается пожелтением и отмиранием листьев. У взрослых растений на листьях развиваются водянистые расширяющиеся пятна, корни отмирают, основание стебля чернеет. У некоторых кустов переламываются стебли. Плодоножки высыхают, а около них на плодах образуются водянистые пятна.

Обратите внимание! Возбудитель (Phytophthora capsici) распространяется с семенами, поэтому требуется их обеззараживание перед посевом. Больные растения немедленно удаляйте, почву в лунке дезинфицируйте Ридомилом Голд, оставшиеся растения опрысните Оксихомом.

При поражении перца мучнистой росой (возбудитель Ordiopsis taurica) на верхней стороне листьев образуются крупные обесцвеченные или светло-зеленые пятна неправильной формы. С нижней стороны листьев появляется белый налет, они деформируются, а при сильном поражении желтеют и опадают.

Обратите внимание! При обнаружении признаков болезни немедленно обработайте посадку системным фунгицидом, например Ридомилом Голд, а в конце сезона продезинфицируйте почву.

Церкоспороз перца проявляется в годы с повышенной влажностью. Сначала на нижних, а потом и на более молодых листьях образуются многочисленные мелкие пятнышки со светло-желтым ореолом. Затем пятно высыхает, а лист в этом месте рвется. При массовом поражении листья усыхают. Здоровыми остаются лишь макушки кустов.

Обратите внимание! Возбудитель (Cercospora capsici) сохраняется на растительных остатках. Химических препаратов, разрешенных для ЛПХ, нет. Для профилактики используйте биофунгициды (Гамаир, Алирин, Интеграл, Триходермин, Фито-лавин, Планриз).

Бактериальная пятнистость (возбудитель Хап-thomonas campestris vesi-cotoria) чаще поражает молодые части перца (фото 3). На них сначала появляются мелкие водянистые точечные или неправильной формы пятна, которые затем становятся черными. Бактерии распространяются вдоль жилок. Внешне симптомы напоминают столбур, но при бактериозе пятна приобретают удлиненную форму и листья облетают. На плодах сначала образуются выпуклые черные точки, окруженные водянистой каймой, позднее они увеличиваются до 8 мм и приобретают вид язвочек, а кайма заменяется зеленоватой зоной. Ткань под язвами загнивает.

Обратите внимание! Бактерии проникают через устьица листьев или раны плодов, поэтому заболевание вредоносно во влажные годы (сеянцы теряют все листья, а поверхность плодов сильно шероховатая). Возбудитель сохраняется на семенах и растительных остатках. Перед посевом семена дезинфицируют в 0,05%-ном растворе марганцовки в течение 10 мин и промывают в воде. Для предупреждения болезни рассаду после высадки обрабатывают Фитолави-ном-300, а перед цветением - медьсодержащими препаратами.

Перцы сладкий и стручковый, кроме того, болеют папоротникоидностью (ее вызывает вирус курчавости листьев). Болезнь протекает в четырех формах - зеленой, скоротечной (листья становятся нитевидными, мелкими, быстро засыхают, сохраняя зеленую окраску), карликовой (растение отстает в росте, сильно ветвится, листья на нем мелкие, неправильной формы, завязи осыпаются), бурой (во время бутонизации начиная снизу увядают отдельные участки листьев и побегов, затем они буреют и засыхают) и желтой (ткани растения становятся светло-желтыми, листья и побеги деформируются, образование завязей прекращается).

Обратите внимание! Вирус курчавости сохраняется на двулетних растениях, в том числе петрушке и сельдерее. Все вирусы переносятся тлей, цикадками, растительноядными клещами, хитри-диевыми грибами и передаются контактным путем (кроме вируса курчавости) во время ухода за растениями.

Напомним, что для профилактики вирусной инфекции необходимо проводить своевременную прополку, а семена перед посевом прогреть в горячей (37-40°) воде в течение 30 мин или выдержать три дня около батареи отопления. Для уничтожения же переносчиков посадку опрыскивают Фитовермом, Битоксибациллином, а если численность вредителей высока, препаратом Актара.

И конечно, надо строго соблюдать оборот культур, возвращая пасленовые на прежнее место не раньше чем через 5 лет, вести сортообновление, сортосмену, использовать устойчивые сорта и гибриды и применять правильную агротехнику.
Рубрики:  цветы

Метки:  

Зачем нам лунный календарь

Среда, 09 Сентября 2020 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нам лунный календарь

liuna (300x225, 29Kb)
Зачем нам лунный календарь


Многие сомневаются, что Луна влияет на развитие растений. Объясняют это так: ”Лунным календарем не пользовались, а урожаи получали хорошие”.

Что ж, честь им и хвала. Значит, другие правила агротехники соблюдали. И все же, жизнь на Земле зависит от фазы Луны. Это знали еще в древности. Ведь нельзя не заметить, что приливы и отливы происходят строго ”по Луне”. К этому режиму приспособилось и всё живое на побережье. Это неоспоримый факт, и сейчас о нем говорится в учебниках.

Земледельцы давно заметили зависимость растений от фазы Луны, в которой она находится.

- Во время новолуния все жизненные соки растений уходят в корни.

- При растущей Луне начинается движение соков от корня к вершине и листьям. Во время растущей Луны рекомендуются посадки и пересадки растений, особенно тех, что ”растут вверх”. То есть, у которых сильнее развита надземная часть, -листья и стебли. Это цветочные культуры, кустарники и деревья, а также овощи, плодоносящие на побегах (томаты, огурцы, баклажаны, арбузы...).

- В период полнолуния плоды и травы имеют максимальную сочность. Пора для сбора урожая.

- При убывающей Луне питательные вещества движутся от вершины к корням. Период убывающей Луны хорошо подходит для посадки культур, ”растущих вниз”, - это луковичные и корнеплоды. Максимально эффективны будут и все работы, связанные с подкормкой, поливом и окучиванием этих растений. К ним относятся картофель, свекла, морковь, чеснок и другие. На убывающей Луне можно проводить и обрезку растений.

- Важно помнить, что новолуние и полнолуние - это кризисные моменты. В это время растения особенно уязвимы, поэтому лучше никаких работ на это время не планировать.
Итак, лунный календарь - один из самых древних календарей. В том, что он помогал людям, сомневаться не приходится. В то время для его составления использовали самый точный метод - метод многолетних наблюдений. Результатом обобщения этих знаний и стал лунный календарь.

Растения и знаки Зодиака

Позже к лунному календарю были добавлены знаки Зодиака. Как известно, их 12. Луна за месяц успевает побывать в каждом знаке Зодиака. Считается, что положение Луны в этих знаках тоже имеет для растений большое значение.

Астрологи вычислили общие признаки влияния Созвездий на жизнь на земле и разделили их на Стихии.

Применительно к агрономии эта классификация выглядит так:

Овен. Стихия - Огонь. Сухой бесплодный период. Дни плодов.
Телец. Стихия - Земля. Влажный, малопродуктивный. Дни корней.
Близнецы. Стихия - Воздух. Сухой плодородный период. Дни цветов.
Рак. Стихия - Вода. Влажный плодородный. Дни листьев.
Лев. Стихия - Огонь. Сухой плодородный. Дни плодов.
Дева. Стихия - Земля. Влажный, плодородный. Дни корней.
Весы. Стихия - Воздух. Сухой нейтральный. Дни цветов.
Скорпион. Стихия - Вода. Влажный плодородный. Дни листьев.
Стрелец. Стихия - Огонь. Сухой малопродуктивный. Дни плодов.
Козерог. Стихия - Земля. Влажный плодородный. Дни корней.
Водолей. Стихия - Воздух. Сухой бесплодный. Дни цветов.
Рыбы. Стихия - Вода. Влажный плодородный. Дни листьев.
Во время пребывания Луны в плодородных знаках благоприятно пересаживать растения, а в бесплодных сухих знаках - бороться с вредителями, сорняками и болезнями.

В дни листьев хорошо проводить внекорневые подкормки - опрыскивание по листьям. Они будут активно впитывать полезные вещества. В дни корней - подкармливать растения под корень: поливать растворами удобрений или вносить гранулы с заделкой в почву.

Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 22
Рубрики:  цветы

Метки:  

КАК БОРОТЬСЯ В НАШЕ ВРЕМЯ С ФИТОФТОРОЙ

Среда, 09 Сентября 2020 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БОРОТЬСЯ В НАШЕ ВРЕМЯ С ФИТОФТОРОЙ

Фитофторы боится любой овощевод. Каждый, кто несколько лет выращивал томаты, обязательно, попадал в ситуацию, когда в конце лета на его, еще зеленых томатах появлялись глубокие черные пятна, и что бы он ни делал, какие бы советы не выполнял, весь урожай приходилось выбрасывать.
Что это за болезнь - фитофтора, что говорит о ней современная наука?
Если на ваших томатах появились признаки нового заболевания, например, растение стало не так расти, поменялся цвет листьев, появились какие-то пятна – откройте в интернете ссылки по болезням томатов и для себя предварительно решите к какой группе заболеваний это относится, что это – или вредители, или нехватки элементов питания, или отравленная почва, или это болезни.+Далее
Рубрики:  цветы

Метки:  

Старинные рецепты фруктовых десертов

Среда, 09 Сентября 2020 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты фруктовых десертов

Собрали для вас оригинальные рецепты блюд из персиков и яблок, айвы и малины, груш и слив. Побалуйте себя и своих близких десертами по оригинальным старинным рецептам.

Компот из жареных персиковобрали для вас оригинальные рецепты блюд из персиков и яблок, айвы и малины, груш и слив. Побалуйте себя и своих близких десертами по оригинальным старинным рецептам.

Компот из жареных персиков

«Возьми восемь или десять не совсем спелых персиков, которые не разрезывай, а оставь их целыми, положи их в истопленную печь, дай поджариться всей коже, переворачивая их почасту; после вынув, положи в свежую воду; когда снимешь с них всю кожу и вымоешь в нескольких водах, то вари их в воде, положа четверть фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.) сахару до тех пор, как они станут мягки; тогда выложи их и полей сверху сиропом».

Николай Яценков, «Новейшая и полная поваренная книга». Москва, 1791 год

Читать далее...
Рубрики:  готовим дома

Метки:  

Очень вкусный маковый пирог! Готовиться очень легко, а на вкус кондитерский деликатес)))

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  готовим дома

Метки:  

ПИРОЖКИ ОТДЫХАЮТ! КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕСЕННИЙ ХИТ!

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:29 + в цитатник
technomouse.ru/post431246658/






Рецепт:

мука 230-260 гр

соль 1\4 ч.лож

вода (80 С) 190 мл

дрожжи сухие 1\2 ч.лож

растительное масло 1 ст.лож

зеленый лук 1 пучок

для смазки растительное масло, мука, соль
Рубрики:  готовим дома

Метки:  

ВИДЕО КОТОРОЕ ПРОДЛИТ ВАМ ЖИЗНЬ. ПЕЛЬМЕНИ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:28 + в цитатник
technomouse.ru/post431523830/






Рецепт:

начинка:

фарш(свинина) 500 гр

помидор 1 шт

соль 1 ч.лож

черный перец 1\2 ч.лож

смесь «пять специй» 1 ч.лож

свежий имбирь 1 мал. Кусочек

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 1 пучок

растительное масло 50-70 мл

тесто:

мука 375 гр

вода 250-260 мл
Рубрики:  Вышивки

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ЭТОЙ ВЕСНЫ ЗА 5 МИНУТ! ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ВСЕЙ СЕМЬИ - ОКРОШКА!

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:26 + в цитатник
technomouse.ru/post433108761/






Рецепт:

картофель (отварной) 5-6 шт

яйца (отварные) 4 шт

огурцы 2 шт

редис 6-7 шт

копченое мясо (колбаса) 300 гр

зелень (укроп, лук, петрушка) 1 пучок

минеральная вода 1,5 литра

соль по вкусу

винный уксус (или лимонный сок) по вкусу

************************************

Метки:  

ЛЕНИВЫЙ КУРНИК ПИРОГ! ВКУСНЯТИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:15 + в цитатник
technomouse.ru/post433202693/






Рецепт:

начинка:

курица отварная 400 гр

яйца отварные 3 шт

луковица 1 шт

зелень (петрушка, укроп, лук)  1\2 пучка

тесто:

сметана (кефир) 400 мл

яйца 3 шт

соль 1\2 ч.лож

сахар 2 ч.лож

сода 1\2 ч.лож

разрыхлитель 1\2 ч.лож

растительное масло 80-100 мл

мука 300 гр
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Поля_Лина
Страницы: [3] 2 1 Календарь