-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_253

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5320


Жареные яблоки по-французски — быстрый рецепт необычайной вкуснятины

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Жареные яблоки по-французски — быстрый рецепт необычайной вкуснятины

Жареные яблоки по-французски можно приготовить к чаю за считанные минуты. Получаются они вкусными, сытными, сладкими и с хрустящей и аппетитной корочкой сверху. Для их приготовления стоит использовать любой сорт яблок. Даже кислые будут уместны, так как их нужно потом все равно посыпать сверху сахаром. Жарить кусочки яблок можно на растительном масле (оно должно быть без запаха) или же сливочном (отменного качества).

Подавать же их можно в горячем или холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем или же какими-то молочными напитками, такими как кефир, ряженка, молоко или йогурт.

Ингредиенты:

  • Яблоки любых сортов – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное или сливочное отменного качества – 40 мл (приблизительно).
  • Как приготовить:

    1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.

     

    2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.

     

     

    3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.

     

     

     

    4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.

     

     

     

    5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.

     

     

    6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.

     

     

     

    https://yandex.ru/turbo/vsevkulinary.ru/s/torty-i-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

     

     

Серия сообщений "**десерты":
Часть 1 - Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты. Вы Будете Шокированы
Часть 2 - Рецепт творожного мороженого
...
Часть 9 - ВКУСНЯШКА за ТРИ МИНУТЫ из обычной ряженки
Часть 10 - Десерт-суфле «Птичье молоко»
Часть 11 - Жареные яблоки по-французски — быстрый рецепт необычайной вкуснятины
Часть 12 - Домашняя вареная сгущенка за 10 минут
Часть 13 - Очень вкусный, нежный, ароматный десерт из творога и моркови без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку