-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_253

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5320


Шашлык куриный в духовке

Четверг, 15 Августа 2019 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шашлык куриный в духовке

1 (651x700, 500Kb)

Нам понадобится:
куриное филе;
соевый соус;
соль;
растительное масло;
лук;
перец молотый;
паприка;
перец сладкий;
помидор;
кетчуп;
майонез;
картофель.
Приготовление.

2 (525x700, 402Kb)

Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.
 

3 (525x700, 380Kb)

Дальше мы нарезаем лук.

4 (525x700, 358Kb)

 
Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))
 

5 (525x700, 384Kb)

После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное. Все это перемешиваем.
 

6 (525x700, 409Kb)

Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.
 
Займемся мы пока что помидорами и перцем.
 

7 (700x525, 343Kb)

Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.
 

8 (700x525, 368Kb)

Дальше мы нарезаем картошку кругляшками. 

9 (700x525, 347Kb)

Аж душа поет в ожидании задуманного))

10 (700x525, 259Kb)

Смазываем противень маслом.
 

11 (700x525, 340Kb)

И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим. 
 
Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать). 
 

12 (525x700, 374Kb)

Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.
 

13 (525x700, 411Kb)

Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.

14 (525x700, 367Kb)

Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.
 

15 (525x700, 366Kb)

Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))
 
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С
 

16 (525x700, 423Kb)

Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))
Всем приятного аппетита))
 

17 (525x700, 428Kb)

Источник

Серия сообщений "**шашлык":
Часть 1 - Три вида шашлыков в духовке за 1 раз
Часть 2 - Ел бы каждый день / Куриные шашлычки в духовке
Часть 3 - Шашлык куриный в духовке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку