Цитата сообщения Ipola
Шашлык куриный в духовке
Нам понадобится:
куриное филе;
соевый соус;
соль;
растительное масло;
лук;
перец молотый;
паприка;
перец сладкий;
помидор;
кетчуп;
майонез;
картофель.
Приготовление.
Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.
Дальше мы нарезаем лук.
Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))
После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное. Все это перемешиваем.
Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.
Займемся мы пока что помидорами и перцем.
Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.
Дальше мы нарезаем картошку кругляшками.
Аж душа поет в ожидании задуманного))
Смазываем противень маслом.
И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим.
Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать).
Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.
Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.
Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.
Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С
Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))
Всем приятного аппетита))
Источник