Сегодня готовлю наивкуснейший рулет из капусты с мясом! Это очень ароматный, сочный и сытный рулет. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде!
капуста – 300 гр.
яйца – 5 шт.
сыр – 70 гр.
куриный фарш – 600 гр.
лук – 1/2 шт.
чёрный перец – 1/4 ч.л.
соль – 2/3 ч.л.
любимые специи (приправа)
Капусту мелко нашинкуем. Яйца немного взобьем венчиком. Добавим натёртый на крупной тёрке сыр. Посолим, поперчим, добавим капусту и всё перемешаем.
Капустную массу распределим по противню, устеленому пергаментной бумагой. Противень стандартный 30х40 см.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавим любимую приправу (я беру «Универсальную с натуральными сушеными овощами»), соль, перец и перемешиваем.
Фарш равномерно распределяем по поверхности капустного коржа. Сворачиваем плотный рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем на противень швом вниз. Запекаем при t 180* С. 25-30 минут.
Рулет отлично режется, получается очень ароматным, сытным, сочным и необычайно вкусным!