Бюджетный вариант, но вкус не бюджетный! Так вы еще точно не готовили: попробуйте обязательно. Можете не верить мне на слово, но сочетание куриного субпродукта с луком, картошкой и морковкой получается бесподобным. Котлеты из такого фарша нежные и сочные: их хочется еще и еще. Если подать с любимым гарниром и салатом из овощей (свежих или маринованных), то полноценный ужин для всей семьи обеспечен. А еще с такими котлетками можно сделать бутерброды: намного вкуснее, чем с колбасой.
Необходимые ингредиенты
- желудки куриные – 800-1000 грамм,
- картофель – 2-3 штуки,
- морковь – 1 небольшая штука,
- репчатый лук – 2 штуки,
- картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- пшеничная мука для панировки,
- соль, перец молотый, чеснок сушенный, приправы – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты из куриных желудочков
- Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части (если крупные), отрезаем все лишнее.
- Перекладываем подготовленный продукт в миску, посыпаем репчатым луком: его надо нарезать или тонкими полукольцами или перьями. Все перемешиваем, миску накрываем и оставляем желудочки на ночь в холодильнике: они должны промариноваться.
- На другой день пропускаем через мясорубку куриные желудочки вместе с луком, очищенные и промытые картофель, морковь.
- Полученный фарш перемешиваем, солим, перчим, добавляем картофельный крахмал и снова перемешиваем.
- Влажными руками берем кусочки фарша, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, в растительном масле, с двух сторон.
- Котлеты выкладываем в сотейник и заливаем соусом: в стакан воды добавляем томатную пасту, соль, перец, приправы, размешиваем.
- Заливаем нижние котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Котлеты подаем с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного всем аппетита.