-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_253

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5320


Как приготовить майонез

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Как приготовить майонез

Как приготовить майонез

Как приготовить майонез/5283370_maionez_bez_yaic_na_moloke (700x537, 232Kb)

Как известно, магазинные готовые соусы не слишком полезны, поскольку содержат всевозможные пищевые добавки, о вреде некоторых из них мы можем и вовсе только догадываться. В то же время, чтобы приготовить домашний майонез, быть шеф-поваром быть вовсе не обязательно.
 
Как приготовить майонез, читайте в этой статье.
 
Натуральный майонез, приготовленный в домашних условиях, — это великое разнообразие вкуса, аромата и превосходный соус ко множеству самых разных блюд.
 
Чтобы приготовить домашний майонез, разбейте в глубокую миску 2 желтка куриных яиц и 6 желтков яиц перепелиных, добавьте в яичную массу 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить чеснок, специи, грибы, петрушку – все зависит от вашего вкуса. Миксером взбейте яично-горчичную массу до получения однородной массы и в буквальном смысле по капельке добавляйте в полученную смесь растительное масло. Всего нужно влить 300 миллилитров масла.
 
Взбейте массу еще раз.
 
Когда останется добавить совсем немного масла, влейте в содержимое миски столовый уксус. В
 
место него можете добавить лимонный сок – так получится майонез с кислинкой.
 
Затем нужно влить в смесь оставшееся растительное масло.
 
Для приготовления майонеза вовсе не обязательно использовать именно подсолнечное масло.
 
Так, вы можете использовать оливковое, кукурузное или даже смесь нескольких видов масел. Но если вы используете оливковое масло, оно обязательно должно быть рафинированным.
 
Для приготовления майонеза используйте только свежие продукты, причем они должны быть комнатной температуры.
 
Что же касается яиц, желательно перед использованием их как следует промыть, поскольку они не будет подвергаться термической обработке.
 
Густота домашнего майонеза будет зависеть от количества растительного масла: чем его больше – тем майонез будет гуще. Как правило, доля растительного масла в домашнем майонезе составляет до 70%.
 
Сахар и соль, используемые для приготовления майонеза, нужно предварительно измельчить при помощи ступки или кофемолки, так они лучше растворятся.
 
Что касается посуды, в которой вы будете готовить домашний соус, как нельзя лучше подходит стеклянная емкость. Для миксера используйте мешающие насадки или перемешивайте майонез при помощи деревянной лопатки.

Серия сообщений "**маринады,соусы":
Часть 1 - Замена майонеза:
Часть 2 - ХРАНЕНИЕ УКРОПА СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Часть 3 - Как приготовить майонез
Часть 4 - Сметанно-чесночный соус за пять минут
Часть 5 - Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!
...
Часть 13 - Мой любимый рецепт майонеза: на молоке без яиц
Часть 14 - Домашний майонез без яиц на молоке за считанные секунды
Часть 15 - Домашний майонез за 1 минуту

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку