Все соседи и родные готовят теперь вареники
только по этому рецепту,
удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире
прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад.
Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи —
и это для вареников?
Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие!
Просто невероятно!
Все соседи и родные готовят теперь вареники
только по этому рецепту,
удивительно вкусно! Не верите, а зря!
Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью,
добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто!
Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут,
а уж потом начинайте готовить обычные вареники,
как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста,
картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными.
Я готовила их как на пару,
так и просто отваривала,
результат отменный в обоих вариантах.
Приятного аппетита!
Кулинария & Рецепты
ФАНИНА