Очень вкусные оладьи из курицы и кукурузы |
Очень рекомендую вам попробовать эти золотистые оладушки! Они будут хороши и на праздничном столе и в будний день. А еще они одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
300г куриного филе (можно взять индейку)
200г консервированной кукурузы Bonduelle
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
соль, перец, мелкорубленая зелень укропа
сметана для подачи
Как готовить:
1.Филе нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку, кукурузу (предварительно слейте из неё жидкость) и укроп. Посолить и хорошо перемешать получившуюся смесь. Дать постоять в течение 20-30 минут. (Чтобы приготовить оладьи утром, лучше фарш приготовить вечером, а на ночь убрать в холодильник).
2.Ложкой сформовать плоские, круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые оладьи сложить в глубокую сковороду, добавить немножко воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут на маленьком огне.
Подавать со сметаной. Добавьте на гарнир картофель или овощной салат и у вас получится полноценный ужин.
Приятного аппетита!
Автор: Алеся Устинова
Серия сообщений "**пирожки":
Часть 1 - Пирожки с вкуснючей начинкой "Пальчики"
Часть 2 - Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
...
Часть 5 - Пирожки со штрейзелем и заварным кремом
Часть 6 - Пирожки "Пятиминутки" - рецепт "кремлевского" повара
Часть 7 - Очень вкусные оладьи из курицы и кукурузы
Часть 8 - Жаренные пирожки с любой начинкой.
Часть 9 - Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом
...
Часть 45 - Бабушкины пуховые пирожки с интересной начинкой
Часть 46 - 1 ст кипятка, 1 ст теплой воды, 4 ст муки, дрожжи и немного сахара для самых вкусных в мире пирожков
Часть 47 - Пышные и непривычные пирожки. Капусту больше не жарю: тесто легкое, как пух
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |