-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зубрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 118


запеченный грейпфрут с корицей

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Жиросжигающая бомба: запеченный грейпфрут с корицей!

Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

3925073_dac00098a2a3 (480x640, 243Kb)

Вкусный и полезный завтрак. 17 калорий!

Потребуется:

Грейпфрут — 1 шт 
Сахар коричневый — 3 ч. л. 
Масло оливковое — 1 ст. л. 
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
 
3925073_1259574_65941640x480 (640x479, 155Kb)
 
Как приготовить запеченный грейпфрут:
 
Разогреваем духовку до 250 градусов
 
 
  Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
 
3925073_1259576_12395640x480 (640x479, 166Kb)
 
  Смешиваем масло с сахаром и корицей,
 
3925073_1259579_98296640x480 (640x479, 137Kb)
 
  Покрываем половинки грейпфрута массой.
 
3925073_1259580_32859640x480 (640x479, 167Kb)
 
  Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется.
 
Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
 
 Приятного аппетита!
 
3925073_1259581_65292640x480 (640x479, 168Kb)
 
 
Это вкусно и очень сочно. Запечённый грейпфрут можно есть чайной ложкой. 
 
Еще по теме:
 

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Птичье молоко
Часть 2 - запеченный грейпфрут с корицей
Часть 3 - воздушный десерт с клубникой
Часть 4 - Засахаренные розы
Часть 5 - Домашняя сгущенка
Часть 6 - Зеленые оладьи из брокколи с сыром


Баусова_Наталия   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку