-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


Холодный суп "Мурцовка"

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Холодный суп "Мурцовка"

(500x375, 99Kb)

Этот летний холодный суп я попробовал, когда гостил в Архангельской губернии.
Очень освежает, когда стоит летняя жара.


сок томатный (лучше брать именно сок, а не нектар.) — 3000 мл.
картофель (или отварной 300-400 гр.) — 500 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
огурец — 500 гр.
огурец солёный — 500 гр.
укроп — 50 гр.
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт.
лук зелёный — 120 гр.
соль

1. Чистим картофель. Отвариваем, даём остыть. Нарезаем кубиками (размер с горошину).
2. Отвариваем яйца. Чистим, нарезаем на яйцерезке.
3. Огурцы натираем на крупной тёрке и солёные, и свежие.
4. Мелко порезать луковицу, зелёный лук и укроп. Всё смешиваем в кастрюле литров на 5.
5. Берём томатный сок и разбавляем до нужной консистенции.
Соль добавляем в самом конце, так как солёные огурцы, тоже дают соль.
Охладить в холодильнике, хотя бы с полчасика. И можно кушать.
Очень вкусно со свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супчики,щи,борщи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку