-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


СОЧНАЯ КУРИЦА В ЛАВАШЕ

Четверг, 10 Мая 2018 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова СОЧНАЯ КУРИЦА В ЛАВАШЕ

Способов запекания курицы существует достаточно много. Но сегодня мы подготовили для вас оригинальный рецепт — курицы в лаваше. В результате получите сочную, нежную и вкуснейшую закуску. Начинка значительно обогащает вкус мяса, а лаваш придаст блюду оригинальности.

Сочная курица в лаваше - вкусный рецепт невероятной закуски

Ингредиенты для курицы в лаваше

  • небольшая курица;
  • лаваш листовой;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить курицу в лаваше

  1. Как обычно, подготовьте курицу к запеканию. Обмажьте ее хорошенько перцем, солью, специями. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
  2. Измельчите сыр и помидоры. Их количество должно быть примерно одинаковым. Плотно начините продуктами курицу.
  3. Расстелите внахлест лаваш. Слегка смажьте растительным маслом.
  4. Положите курицу на один конец лаваша. Сверните, завернув края внутрь.
  5. Стелим на противень лист фольги. Смажьте лист растительным маслом. Поместите курицу на противень.
  6. Смазать лаваш сверху растительным маслом, и накрыть фольгой. Помещаем курицу в духовку, запекаем 1 час при температуре 180° С. Большая курица может потребовать большего времени готовки.
  7. Спустя 40-45 мин после начала готовки снимите верхнюю фольгу с блюда, чтобы оно зарумянилось.

Чтобы добраться до начинки, разрежьте лаваш посредине, и разверните его по сторонам. Вы увидите, как из курицы вытекает сок помидор и расплавленный сыр. Отломили кусочек лаваша, оторвали кусочек мяса с сыром – и наслаждаетесь мягким и невероятно сочным вкусом.

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку