-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


Нежнейшая сливочная свинина "Топ-Хроно" с грибами и томатами за считанные минуты!

Четверг, 10 Мая 2018 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейшая сливочная свинина "Топ-Хроно" с грибами и томатами за считанные минуты!

3925073_2328315_36683nothumb500 (500x546, 104Kb)

Сочное мясо в нежном сливочном соусе. Замечательный гарнир к крупам или макаронным изделиям. Готовится блюдо за считанные минуты, при наличии заранее подготовленного мяса и отваренных грибов.

Потребуется:

Для свинины 
 
Свинина — 310 г 
Горчица (неполная, дижонская) — 1 ст. л. 
Соевый соус (TERIYAKI) — 1 ст. л. 
Смесь перцев — 2 щепот. 
Укроп (свежий мелкорезанный) — 1 ч. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
 
Для соуса 
 
Лук-порей (белая часть, 3...4 штуки средних) — 90 г 
Помидор (2 средних) — 150 г 
Грибы (отваренные) — 100 г 
Сливки (жирные) — 170 мл 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Специи (смесь перцев, соль) — 1/3 ч. л. 
Зелень (свежая, по вкусу) 
Вода (или грибной отвар, меньше или больше) — 180 мл 
Соевый соус — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).
 
3925073_2327082_55339640x480 (410x308, 52Kb)
 
 
 
  Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.
 
3925073_2327083_23957640x480 (410x308, 50Kb)
 
  В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.
 
3925073_2327084_41725640x480 (387x314, 60Kb)
 
  Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.
 
3925073_2327085_49730640x480 (410x308, 55Kb)
 
  Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.
 
3925073_2327086_67130640x480 (410x308, 59Kb)
 
  Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.
 
3925073_2327087_31460640x480 (410x308, 62Kb)
 
  Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.
 
3925073_2327088_20085640x480 (410x308, 51Kb)
 
  Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.
 
3925073_2328318_18721nothumb500 (500x559, 98Kb)
 
автор: Ange77
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку