-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


Гуляш из куриных потрошков

Вторник, 01 Мая 2018 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Блюдо для спортивных и худеющих - вкусный гуляш из куриных потрошков

Блюдо для спортивных и худеющих - вкусный гуляш из куриных желудков

Блюдо для спортивных и худеющих - вкусный гуляш из куриных желудков
 
Если вы пробовали до этого куриные пупочки и вам не понравилось, советую все же испробовать этот рецепт, а затем уже выносить окончательный вердикт.
 
Об ингредиентах соуса, в котором будут готовится желудочки: сметану выбирайте любой жирности, главное, чтобы она была качественная, так как некачественный кисломолочные продукт свернется и в блюде будут не аппетитные хлопья. Нет под рукой сметаны? Возьмите йогурт без добавок.
 
Томатная паста может быть заменена на томатный сок или на свежие помидоры. В таком случае, бульон не добавляйте вовсе или смотрите на густоту соуса и регулируйте на ваше усмотрение.
 
Ингредиенты:
 
Куриные желудки/пупки/сердечки – 400 г;
 
Бульон или вода – 1-1,5 стакан;
 
Сметана – 100 г;
 
Мука – 1,5 ст. л.;
 
Растительное масло – 2 ст. л.;
 
Томатная паста – 1,5 ст. л.;
 
Лук – 1 шт.;
 
Морковка – 1 шт.;
 
Специи – по вкусу.
 
 
Рецепт:
 
Для начала куриные желудочки необходимо подготовить. Промойте их под проточной водой, удалите жесткую пленку. Разрежьте каждый пупок пополам. Складываем субпродукт в кастрюльку, заливаем горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист. Доводим воду до кипения, даем покипеть 5 минут и сливаем воду. Заливаем субпродукты теперь холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 25-30 минут. Попробуйте желудочки на соль. Подсолите воду если есть нужда, после того как вода закипит.
 
Когда пупочки будут сварены, сливаем бульон в отдельную посуду, он нам еще понадобится. А пока пусть остывает.
 
Пока варятся пупочки подготовим овощи. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
 
Пассеруем овощи до мягкости и добавляем к ним томатную пасту.
 
В остывшем бульоне разводим муку и сметану. Должен получится соус без комочков.
 
На сковороду добавляем куриные сердечки/желудочки/пупочки отваренные и обжариваем 5 минут.
 
Заправляем блюдо бульон, который мы подготовили за ранее.
 
Перемешиваем, пробуем на соль, смотрим на густоту соуса и доводим все до совершенства. Тушим еще 5-7 минут на среднем огне и выключаем газ. Гуляш готов.
3925311_pypki (550x361, 196Kb)
 
Такой гуляш можно подать как поливку к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Будет сытно и вкусно.
 
Количество порций – 3
 
Время приготовления – 50 минут
 
На 100г:
 
Белки – 8.22
 
Жиры – 4.73
 
Углеводы – 5.38
 
Ккал - 97.21
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/guliash-iz-kurinykh-zheludochkov-poshagovyi-foto-retsept-bliudo-dlia-sportsmenov-i-khudeiushchikh-vkusnyi-guliash-iz-kurinykh-zheludkov/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку