Цитата сообщения Лилёша
Перец по-армянски
Перец по-армянски.
Раз попробовав, не забудете никогда!
Безупречный вкус!
сладкий перец — 7 килограмм
кинза и зелень сельдерея по 200 грамм
чеснок — 1 головка
перец горошком — 10 штук
лавровый лист
маринад:
подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра
вода — 0,5 литра
уксус 9% — 100 миллилитров
соль — 3 столовые ложки
сахар — 100 грамм
Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
Стерилизуем наполненные банки в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
Укутайте в одеяло, на сутки.
Вкуснейших заготовок!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник