Болгарский суп "Сырные шарики". |
Болгарский суп "Сырные шарики"
Рецепт от Bastilda: Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно).
Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.
Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем...
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри:
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо
Добавляем муку:
И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками:
Морковь и лук измельчаем:
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь..
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец:
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться:
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон..
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут:
Дело за зеленью:
Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Супчики,щи,борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |