Пирожки — «ёжики» |
Красивые пирожки в форме ежиков непременно понравятся деткам, но и взрослым будет приятно увидеть на столе такую красоту. Ничего необычного ни в тесте, ни в начинке, просто нарядное оформление, но как смотрится!!
Состав
для теста
для начинки
Смешать горячую воду, растопленный маргарин, сметану, яйцо соль и сахар, добавить стакан муки и дрожжи, перемешать и дать подняться в теплом месте. Вымесить, добавляя муку, гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть пленкой и дать еще постоять в тепле 40 минут. Приготовить начинку. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мясо вместе с жаренным луком пропустить через мясорубку, посолить, добавить черный молотый перец, можно добавить мелко рубленную зелень. Для формирования ежиков тесто разделить на кусочки и скатать из них шарики. Размер — на ваше усмотрение, я делала довольно крупные пирожки, из указанного в рецепте количества теста получилось 12 штук. Каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку толщиной около 1 см.
Выкладываем начинку, залепляем края
придаем по возможности пирожку форму капельки. Швом вниз готовые пирожки выкладываем на противень
Даем немного подняться и ножницами с острыми кончиками начинаем надрезать тесто. Получившиеся иголки ножницами же слегка приподнимаем. я использовала обычные канцелярские ножницы, но, если делаете мелкие пирожки, стоит воспользоваться маникюрными
Надрезая тесто следить, чтобы не прорезать насквозь до начинки. можно теперь сделать глазки и носики из горошин черного перца
Сформированных ежиков отправляем в духовку на 190-200°C. Выпекать 40 минут — 1 час в зависимости от размеров и жара в духовке. Через 15 минут, когда иголочки наших ежиков уже прихватились, смазать взбитым яйцом
Как тесто, так и начинка для ежиков могут быть любыми, как сладкими (творог,,фрукты и сухофрукты, орехи с сахаром), так и солеными (картошка, капуста, рыба, яйца) но тесто должно быть не слишком мягким, а начинка довольно плотной, не жидкой. Можно сделать булочки — ежики без начинки. Сформировать тесто в виде капельки и нарезать иголочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |