-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна-иоанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13179


пряники на сметане

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пряники на сметане

Пряники на сметане

РїСЂСЏРЅРёРєРё (604x399, 209Kb)

Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами! В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует. Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную. Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  •  0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • немного соли 
  • мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

Приготовление:

  • Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников.
  • Разбиваем в миску яйца. Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
  • Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
  • В эту массу добавляем соду и соль.
  • Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло)
  • Теперь вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться средней мягкости.
  • Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку.
  • Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!

источник

Серия сообщений "пряники":
пряники
Часть 1 - пряник по госту
Часть 2 - пряники рецепты 2 их роспись
...
Часть 4 - пряники заварные неженка
Часть 5 - пряники по госту
Часть 6 - пряники на сметане
Часть 7 - Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто
Часть 8 - ВЫ ТАКИЕ ПРЯНИКИ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ/ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СРОЧНО СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ!
...
Часть 10 - Их всегда мало! Съедают мигом! Самый лучший рецепт пряников.
Часть 11 - Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!
Часть 12 - В магазине таких не купишь.. Один раз попробовала и перестала покупать. Вкуснее любых пряников

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку