-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна-иоанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13179


томат на зиму

Среда, 05 Сентября 2018 г. 22:54 + в цитатник

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

admin Vendanny - Мар 27th, 2017
 
Категории: Соусы

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

 
Ингредиенты: 
Время для закладки: 

Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.

Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:

Домашний томат на зиму/suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_141904-e1490636087128-161x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_2...904-e1490636087128-161x180.jpg 161w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="525" />

  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить томат на зиму в домашних условиях

Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.

Домашний томат на зиму/suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_143707-e1490636214325-159x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_2...707-e1490636214325-159x180.jpg 159w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="525" />

Итак, у нас есть три способа превратить  помидоры в жидкость.

1 способ — соковыжималка.

2 способ — мясорубка.

3 способ — комбайн.

Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.

Домашний томат на зиму/suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_144252-135x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_144252-135x180.jpg 135w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="525" />

Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.

Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.

Домашний томат на зиму/suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_150206-135x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_150206-135x180.jpg 135w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="525" />

Солим,  перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны,  как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.

Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.

Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.

Домашний томат на зиму/suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_155323-e1490636526217-163x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_2...323-e1490636526217-163x180.jpg 163w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="525" />

Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.

Домашний томат на зиму/suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20160721_155811-e1490636584725-180x155.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_2...811-e1490636584725-180x155.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="525" />

Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.

 

Серия сообщений "помидоры":
помидоры
Часть 1 - топ рецептов из помидоров
Часть 2 - вкусные помидоры рецепт на 3 литровую банку
...
Часть 26 - сок томатный на зиму легко
Часть 27 - фарш запеченный в помидоре цветочком в духовке
Часть 28 - томат на зиму
Часть 29 - секрет маринования зеленых помидоров
Часть 30 - папсуева ольга маринован помидоры без стерилизации
...
Часть 46 - лайфхаки
Часть 47 - ЗаголовокЭто объедение! Малосольные помидоры и
Часть 48 - ВКУСНЯТИНА! ЕШЬ СКОЛЬКО УГОДНО, А БЛЮДО И НЕ НАДОЕДАЕТ. ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА

Рубрики:  консервирование
консервирование на зиму
консервирование мои рецепты
икра кабачковая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку