-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна-иоанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13179


торт на сковороде

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт на сковороде от АЛИИ!

2835299__6_ (700x525, 390Kb)

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: 

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." 

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! 

Далее автор пишет: 

"Итак, для коржей нам понадобится: 
1 баночка сгущенки, 
1 яйцо, 
1 ч. л. соды (погасить уксусом), 
3 ст. муки 

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. 

Крем я делаю заварной: 
0,5 л молока, 
4 ст. л. муки, 
2 яйца, 
1,5 ст. сахара, 
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) 

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). 

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. 
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. 

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 

Я сначала добавила яйцо в сгущенку 
 

и перемешала 
 

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку 
 

Когда ложкой мешать стало тяжело 
 

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) 
 

Разделила на 8 частей 
 

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой 
 

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку 
 

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) 
 

Вот такими пузыриками коржи покрываются 
 

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки 
 

И складывала на поднос 
 

После жарки коржей, остается подгорелая мука 
 

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж 
 

И таким образом пожарить все коржи 
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 

Крем, как я говорила, немного изменила. 
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) 
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара 

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. 

В готовый горячий крем добавить масло 
 

И перемешать (я взбила миксером) 
 

Коржи обрезать 
 

А обрезки использовать для посыпки 
 

Я их перетерла руками 
 

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) 
 

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек) 
 

И я его ложкой размазала по всем бокам 
 

Затем обсыпала тортик со всех сторон 
 

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков. 
 

И можно пить чай 
 

А это вам, угощайтесь! 
2835299_Tort_na_skovorode (700x525, 390Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торт
лимонный торт легко
торт
лимонный торт легко
рецепты которыми я пользуюсь
рецепты которыми я пользуюсь
простые и легкие рецепты
простые и легкие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку