беляшики |
Мука – 6 стак.
Молоко – 1 стак.
Кефир – 1 стак.
Яйца- 3-4 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода -1 ч.л.
Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)
Начинка:
Мясо (любое) – 300 г
Лук – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начинки: мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, солим, добавляем перец по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.
Для теста: молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, взбиваем вилкой немного, добавляем соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Добавляем в массу муку. Не добавляйте всю муку сразу, добавьте 4 стакан с половиной и быстренько вымешайте. Добавьте муку если нужно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Затем добавьте растительное масло и вымешиваем до однородности, около 7 минут.
Нагреваем масло в сковородке и начинаем делать пирожки. Тесто делим на две половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки, примерно с теннисный мяч. Можно раскатывать скалкой, можно разминать рукой, придавая форму лепёшки. Кладем в серединку немного начинки и защипываем.
Выкладываем беляши начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/23156?utm_campaign=transit&u..._medium=news&from=mirtesen
Рубрики: | пирожкидрожжевые пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |