-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна-иоанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13179


ватрушки сырные

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ватрушки сырные

(500x375, 99Kb)

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

тесто:
кефир — 250 мл.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (у меня дрожжи "Д-р Эткер", рассчитаны на 500 гр. муки и соответствуют 25 гр. свежих дрожжей) — 1 пакет
мука пшеничная (250 го. в тесто+50 гр. на подсыпку) — 300 гр.
соль — 1 ч. л.
белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт.
начинка:
сыр голландский — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.


В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на час.

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мл.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 мм.), в половине кружков делаем дырочки.

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до t 180* С. на 25 - 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  булочки
булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку