Цитата сообщения Лилёша
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
тесто:
кефир — 250 мл.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (у меня дрожжи "Д-р Эткер", рассчитаны на 500 гр. муки и соответствуют 25 гр. свежих дрожжей) — 1 пакет
мука пшеничная (250 го. в тесто+50 гр. на подсыпку) — 300 гр.
соль — 1 ч. л.
белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт.
начинка:
сыр голландский — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.
В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.
Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на час.
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мл.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 мм.), в половине кружков делаем дырочки.
На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до t 180* С. на 25 - 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник