-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна-иоанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13179


ужин лучшие блюда

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:17 + в цитатник
ТОП-5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД К УЖИНУ 🍖 1) Простой рецепт спагетти с фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● соус для спагетти 1.7 л ● фарш из говядины 900 г ● яйца 2 шт. ● сухие хлебные крошки 3/4 стакана ● нарезанная свежая петрушка 1/4 стакана ● измельченный зубчик чеснока 1 шт. ● соль 1/2 - 1 ч.л. ● тертый пармезан 1/4 стакана ● спагетти 450 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Налить томатный соус для спагетти в большую кастрюлю и подогреть на среднем огне. 2. В большой миске смешать говядину, яйца, хлебные крошки, петрушку, чеснок, соль и пармезан. Сформировать 18 фрикаделек. Поместить фрикадельки в кипящий соус. 3. Когда соус снова закипит, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, до готовности. Подавать соус и фрикадельки вместе со спагетти, посыпав дополнительной порцией сыра. 2) Гуляш из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина для гуляша 800 г ● лук 3 шт. ● дольки чеснока 3 шт. ● мясной бульон 2 стакана ● томатное пюре 400 мл ● молотая сладкая паприка 3 ч.л. ● молотая острая паприка 1 ч.л. ● зира (кумин) 1 ч.л. ● соль, молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску. 2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая. 3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец. 4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая. 5. Подавать гуляш с картофельным пюре. 3) Пельмени ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 700 г ● вода 300 мл ● яйцо 1 шт. ● соль 1 ч.л. Для начинки: ● смешанный фарш 650 г ● лук 200 г ● молоко 1/2 стакана ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто. Заворачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. 2. Обминаем тесто и делим его на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг. Вырезаем из теста небольшие круги. Кладем в середину 1 ч.л начинки, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединяем и защипываем. 3. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего переложить в полиэтиленовые пакеты. 4. Пельмени отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности и подавать со сметаной. 4) Люля-кебаб ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш из баранины 500 г ● мелко нарезанный лук 1 шт. ● мелко нарезанный перец чили без семян 1 шт. ● растертый с солью чеснок 2 зубчика ● измельченная петрушка 1 ст.л. ● острая молотая паприка 1 ч.л. ● сладкий молотый сумах 1 ч.л. ● соль и черный молотый перец по вкусу ● лимонный сок 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить все продукты для люля-кебаба в миске. Перемешивать руками, пока ингредиенты равномерно не смешаются. 2. Разделить смесь на 4 равные порции и скатать в шарики. Взять металлическую шампур и вставить его в середину мясного шарика. Придерживая шампур одной рукой, другой распределить мясо в виде продолговатой колбаски. Повторить с оставшимся мясом. 3. Поместить шампуры на решетку горячего гриля и жарить, пока люля-кебабы хорошо не подрумянятся. 5) Мусака в микроволновке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говяжий фарш 500 г ● баклажаны 500 г ● яичные желтки 2 шт. ● помидоры 4 шт. ● тертый сыр 100 г ● репчатый лук 1 шт. ● молоко 300 мл ● мука 3 ст.л. ● бульон 4 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● оливковое масло 5 ст.л. ● рубленая зелень 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить соус. Поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Остудить и добавить яичные желтки. 2. Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны обжарить в оливковом масле в течение 5 минут. 3. Добавить в фарш нарезанный и обжаренный в масле лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов. 4. Посыпать тертым сыром и залить соусом. 5. На соус выложить кусочки помидоров и запекать 25 минут на полной мощности.

Серия сообщений "люля-кебаб":
люля-кебаб
Часть 1 - ужин лучшие блюда
Часть 2 - люля-кебаб
Часть 3 - ЛЮЛЯ КЕБАБ на сковороде.По домашнему.
Часть 4 - заготовки и готовка суп с фрикадельками розочки чивакчичи куриная колбаса люля кебаб

Серия сообщений "спагетти с фрикадельками":
спагетти с фрикадельками
Часть 1 - ужин лучшие блюда
Часть 2 - спагетти с мясным соусом
Часть 3 - фрикадельки в остром соусе
Часть 4 - фрикадельки с овощами и томатом

Серия сообщений "пельмени":
пельмени
Часть 1 - ужин лучшие блюда
Часть 2 - пельмени секреты
Часть 3 - жареные пельмени подборка
...
Часть 31 - Пельмени: ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!
Часть 32 - Пельмени больше не варите! Новый китайский Трюк покорил миллионы хозяек!
Часть 33 - ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! МОЁ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО!

Серия сообщений "гуляш":
гуляш
Часть 1 - ужин лучшие блюда
Часть 2 - гуляш
Часть 3 - гуляш из говядины
...
Часть 14 - еперь ГУЛЯШ , или паприкаш вы будете готовить только так .
Часть 15 - Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.
Часть 16 - Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить Подливу с Мясом таким способом, (ГУЛЯШ из СССР) тот самый сказочный вкус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку