-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна-иоанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13179


топ -5 блюда из риса

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник
ТОП-5 БЛЮД ИЗ РИСА 🍴 1. Рисовые шарики ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г отваренного риса ● 100 г любого твердого сыра ● 150 мл сливок ● 2 яйца ● пучок зелени ● мука ● панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрей сливки и перемешай их с натертым сыром. Сливки должны быть такой температуры, чтобы расплавился сыр.К сливкам добавь отваренный рис и зелень, все перемешай. Затем помести рис в холодильник, чтобы он полностью остыл.Из риса сформируй шарики, обмакни их в муку, яйца и панировочные сухари, затем обжарь. В зависимости от предпочтений шарики можно сделать как сладкими, так и солеными или острыми. 2. Рисовый пудинг ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 50 г сливочного масла ● 100 г риса ● 40 мл молока ● 1,2 лимона ● 50 г изюма ● 4 яйца ● 50 г сахара ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло разогрей, смешай его с подготовленным рисом и, помешивая, обжарь, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залей кипящим молоком, добавь щепотку соли и немного лимонной цедры, натертой на терке. Рис слегка необходимо пропарить. Вымытый изюм залей лимонным соком, введи взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавь рис и, наконец, – взбитые яичные белки. Выпекай в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин.Перед подачей полей горячим шоколадом или укрась фруктами и ягодами. 3. Рисовый пирог с рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка сардин или другой рыбы в масле ● 1,5 стакана воды ● 1 яйцо ● 1 луковица ● 2/3 стакана риса ● перец, соль по вкусу ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвари рис в чуть посоленной воде. Вытяни рыбу из банки, разомни вилкой. Измельчи лук, добавь к рыбе, положи туда же рис, все тщательно перемешай.Тесто подели пополам, выложи на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложи начинку, отступая от краев 1,5-2см, разровняй и накрой вторым пластом теста, защипни края.Обмажь пирог взбитым яйцом, поставь в нагретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–30 мин до легкого подрумянивания. 4. Запеканка из риса и кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рис 1/3 стакана ● растительное масло 1 ст.л. ● лук 1 шт. ● средний кабачок 1 шт. ● яйца 2-3 шт. ● тертый сыр 100 г ● соль, перец по вкусу ● сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания. 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости. 4. Переложить в большую миску, добавить тертый кабачок, вареный рис, яйца и половину тертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 5. Выложить массу в подготовленную форму для запекания. Посыпать остатками сыра. Запекать 30-40 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей. 5. Рисовый суп с куриными фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриный бульон 2.5 л ● рис 1/2 стакана ● картофель 2-3 шт. ● куриный фарш 350 г ● зеленый лук 3-4 стебля ● яйцо 1 шт. ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить куриный бульон.Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть под проточной водой. Зеленый лук помыть и измельчить. В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и белую часть зеленого лука, хорошо перемешать.В кастрюлю с бульоном всыпать рис, варить 5-10 минут. Добавить кубики картофеля. Мокрыми руками формировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и осторожно опускать их в бульон.Варить суп до готовности картофеля и фрикаделек. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать рисовый суп горячим с зеленью и сметаной.

Серия сообщений "рис":
рис с капустой
Часть 1 - топ -5 блюда из риса
Часть 2 - курица пряная с рисом
Часть 3 - кутья с рисом на Рождество
...
Часть 19 - Вкуснейший рецепт из фарша игороха с рисом в заливке
Часть 20 - лайфхаки
Часть 21 - Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку