-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Глад

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2016
Записей: 282
Комментариев: 3
Написано: 284


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения mimozochka Итальянское сахарное печенье на пиве


Итальянское сахарное печенье на пиве


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку