ТРИ РЕЦЕПТА КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО |
📝Рецепт буженины из свинины в духовке в фольге:
Свинина - 1,5 кг (у меня свиной ошеек).
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
Молотый чеснок - 1 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Французская горчица - 4 ст.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
📝Рецепт свинины в духовке запеченной в фольге:
Свинина (шейная часть или тазобедренная часть) - 1,5 - 2 кг (в видео у меня свиной ошеек весом 1,8 кг)
Для маринада:
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ст.л.
Для глазури:
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
📝Рецепт мясной гармошки:
Свинина – 1,5 кг
Лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 100 г
Для маринада:
Растительное масло – 50 г
Паприка – 1 ч.л.
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец – 0,5 ч.л.
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ |
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Сметана - 160 г
Яйцо - 4 шт
Мука цельнозерновая - 160 г
Зелень - по вкусу
Кунжут - 100 г
Пищевая сода - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа. Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку:
В емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, соду и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.
Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
|
РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД- 2024 |
✳️ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРОМ
Ингредиенты:
- Вареное яйцо
- Свежий огурец
- Кальмар
- Майонез
Яйцо натираем, нарезаем огурец и кальмара. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Получившейся массой заправляем тарталетки.
✳️ ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса
- Морковь по-корейски
- Свежий огурец
- Зелень
- Майонез
- Тарталетки
Колбасу, морковь, огурец и зелень нарезаем, заправляем майонезом и перемешиваем. Получившейся массой заправляем тарталетки.
✳️ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
- Свекла
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез
- Хлеб
- Филе селёдки
- Зелёный лук
Свеклу натираем в пюре, добавляем чеснок, майонез, солим и перемешиваем.
На хлеб намазываем свеклу, выкладываем сельдь и зеленый лук.
✳️ САЛАТ-РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 2 крупные вареные моркови
- 1 вареная картофелина
- Майонез
- 1 вареное яйцо
- 70гр красной рыбы
- Красная икра для украшения
Морковь натираем на тёрке и выкладываем на фольгу в форме прямоугольника.
Подсаливаем, смазываем майонезом.
Натираем картофель, выкладываем следующим слоем, подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет натертое на тёрке вареное яйцо. Также солим и смазываем майонезом.
Далее выкладываем красную рыбу и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем, украшаем майонезом и красной икрой.
✳️КРАСИВЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- Вареный картофель
- Майонез
- 185гр тунца
- Маринованные огурцы
- Зелёный горошек
- 3 вареных яйца
Картофель натираем и выкладываем первым слоем, подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем тунец, смазываем майонезом.
Далее слой нарезанных маринованных огурцов, затем слой горошка. Смазываем майонезом.
Вареные яйца натираем на терке (белки и желтки отдельно), выкладываем слой белков, смазываем майонезом и засыпаем желтками. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем майонезом и горошком.
✳️ САЛАТ СО ШПРОТАМИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- Маринованные огурцы
- 175гр шпрот
- 140гр консервированной кукурузы
- Майонез
- Чеснок
Яйца, огурцы и шпроты нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем кукурузу и чеснок, заправляем майонезом.
✳️САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 200гр вареной курицы
- Виноград
- Сельдерей
- Салат
- Орехи
Курицу разбираем на волокна. Виноград нарезаем пополам, сельдерей нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем салат, раскладываем курицу, сельдерей и виноград. Украшаем зеленью и заправляем растительным маслом. Сверху посыпаем орешками.
✳️ МАРИНОВАННАЯ УТКА
Ингредиенты:
- Утиные окорочка
- Мёд
- Апельсиновый сок
- Тыква
- Яблоки
Окорочка солим, перчим, добавляем растительное масло, мёд и апельсиновый сок. Смазываем утку маринадом и оставляем мариноваться на пару часов, лучше на ночь.
Для гарнира нарезаем тыкву и яблоко на кусочки.
Яблоки и тыкву выкладываем в форму, посыпаем корицей и имбирём. Перемешиваем и сверху выкладываем окорочка и поливаем остатками маринада.
Запекаем при 180 градусах по 20 минут с каждой стороны.
✳️ ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ С СОУСОМ
Ингредиенты:
- Кусок говядины
- Горчица
- Сливочное масло
- Мята
- Зелёный лук
- Йогурт
- Зубчик чеснока
Мясо солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем на пару часов мариноваться.
Мясо обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него кусок сливочного масла, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Для соуса смешиваем мяту, зелёный лук, йогурт, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим.
✳️ МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СКУМБРИИ
Ингредиенты:
- Скумбрия
- 4 ч.л. сметаны
- Чеснок
Рыбу размораживаем и вычищаем от внутренностей. Разрезаем на полосы и удаляем оставшиеся кости.
К сметане добавляем соль, специи для рыбы, чеснок и перемешиваем.
Смазываем рыбу сметаной, сворачиваем в рулет и фиксируем шпажкой. Поливаем остатками сметаны, выкладываем в форму для запекания и запекаем 20 минут при 180 градусах.
✳️ БИСКВИТНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
- Бисквит
-
Сироп
- Шоколад
- Йогурт или сметана
- Ягоды
- Взбитые сливки
Бисквит нарезаем на кусочки, пропитываем сиропом. Шоколад топим, добавляем йогурт или сметану и перемешиваем.
В креманку выкладываем бисквит, ягоды, шоколадный крем и украшаем взбитыми сливками, шоколадом и ягодами
✳️ ПИРОЖНЫЕ АННА ПАВЛОВА
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100гр сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- Взбитые сливки
- Ягоды
|
|
СЫРНИКИ С ТЫКВОЙ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ |
|
ЯПОНСКАЯ ГИМНАСТИКА, КОТОРАЯ ПОДТЯНЕТ ЖИВОТ И СДЕЛАЕТ ТАЛИЮ ЗА 8 МИНУТ В ДЕНЬ! |
Японские упражнения и гимнастики славятся тем, что они максимально ленивы, так как японцы не любят сложной физической нагрузки и как правило у них нет изнуряющих упражнений. По этой причине многие упражнения японские действительно пользуются популярностью и дают хороший эффект. И на данный момент у многих из нас есть желание подтянуть живот и сделать себе талию. Но проблема заключается в том, что не у всех есть на это время. В таком случае мы рассмотрим японскую гимнастику для подтяжки живота и талии, которая занимает 8-10 минут вашего времени.
|
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА БЕЗ ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ |
|
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА - НЕЖНАЯ И ТАЮЩАЯ ВО РТУ |
Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту
Шарлотка - один из любимых пирогов для многих. Готовить их легко и быстро. Необходимые продукты самые обычные и доступные, а результат радует всех. Этот рецепт несколько различается от других, так как в нем есть творог. Благодаря ему шарлотка получается очень нежной, вкусной и тающей во рту. Наверняка, если испечете ее хоть раз, захочется повторить эту выпечку снова. Приготовление самое простое.
|
КЛАССИЧЕСКИЕ ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЖЕЛЕ |
|
ДВОЙНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ПО СОБОЛЕВУ + УКРЫТИЕ МАЛИНЫ НА ЗИМУ |
ДВОЙНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ПО СОБОЛЕВУ
|
ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ |
|
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ |
|
МАФФИНЫ НА ЗАВТРАК (ПОДБОРКА) |
|
|
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ОЛАДИЙ С ЙОГУРТОМ |
|
ТАРТ С ГРУШАМИ |
|
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ |
|
Торт "Сметанник" с черносливом |
Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный
Существуют различные рецепты приготовления сметанника, с одним из них вы познакомитесь сейчас. В каждом варианте есть свои особенности или "изюминки". В данном рецепте также и это добавление чернослива, который изменяет вкус десерта. Если кто-то еще не готовил такой, воспользуйтесь этим рецептом. Надеюсь, что результатом вы будете довольны.
|
МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ С МАКОМ |
|
РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ПИРОГА |
|
КАРДИГАН FEEL THE BEAT |
|
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС |
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!
Ингредиенты:
Мука +/- 190 г,
Творог 160 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 40 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Джем 130-150 г,
Изюм 80 г
|
Кулич |
|
|
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ |
|
ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА С ВИШНЕЙ |
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ: БЫСТРО К ЧАЮ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ |
У многих нет времени на приготовление пирожков. Поэтому я покажу вам быстрый, простой, а самое главное вкусный рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком. По вкусу как обычные пирожки, но готовится пирог намного быстрее.
Ингредиенты для теста:
⁃ Яйцо сырое 3 шт.
⁃ Сметана 200 г.
⁃ Мука 230 г.
⁃ Разрыхлитель 5 г.
⁃ Молоко 55 мл.
⁃ Сахар
⁃ Соль
Ингредиенты для начинки:
⁃ Яйцо вареное 5 шт.
⁃ Зеленый лук 150 г.
⁃ Сыр
⁃ Сахар
⁃ Соль
Источник
|