-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беруте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2016
Записей: 1576
Комментариев: 41
Написано: 1708


кулинария

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Заварное тесто для вареников и пельменей


Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.


Продукты:


кипяток 250 мл


растительное масло 50 г


соль 1/2 ч. л.


мука примерно 400г


Приготовление:


В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.


Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.



Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.



Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.




варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.




источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/заварное-тесто-для-вареников-и-пельме/
Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку