-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Энджи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей: 3599
Комментариев: 62
Написано: 3660


Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Фрау_Лошадь Александрийское тесто для куличей

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

00 (667x492, 344Kb)

 

 

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц; 3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Рубрики:  выпечка

Фрау_Лошадь   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо, что заглянули ко мне
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку