Бабушкино желе |
.
Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Состав
1 пачка клубничного желе ( 85 гр., рассчитанного на 450 - 500мл. жидкости)
300 мл. кипящей воды
2 белка
2ст.л. сахара
1/4ч.л. cream of tartar (виного камня) - можно заменить 1-2 ч.л. лимоного сока
Желе залить водой. Помешивать до его полного растворения. Охладить.
Налить 1-2 ст.л. в форму.
.
Белки взбить с сахаром и кислотой.
.
Продолжая взбивать белки, потихоньку вливать охлаждённый раствор.
Вылить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов.
.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария-десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |