-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2016
Записей: 6203
Комментариев: 92
Написано: 6293


Бабушкино желе

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Инна_Кунцевич

 (550x412, 21Kb).

Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня"). 
 
Состав 
 
1 пачка клубничного желе ( 85 гр., рассчитанного на 450 - 500мл. жидкости)
300 мл. кипящей воды 
 
2 белка
2ст.л. сахара
1/4ч.л. cream of tartar (виного камня) - можно заменить 1-2 ч.л. лимоного сока 
 
Желе залить водой. Помешивать до его полного растворения. Охладить.
Налить 1-2 ст.л. в форму. 

 (550x412, 21Kb).

Белки взбить с сахаром и кислотой. 

 (550x412, 25Kb).

Продолжая взбивать белки, потихоньку вливать охлаждённый раствор.
Вылить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов. 

 (550x412, 25Kb).

Приятного аппетита!

 (550x412, 24Kb)

 (550x412, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария-десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку