Цитата сообщения Siestra
Для домашней тушенки в мультиварке нам понадобится:
-
мясо (курица, свинина, баранина и т.д.)
-
специи, лавровый лист
-
соль по вкусу
Не стоит добавлять в тушенку морковь и лук, они водянистые, мясо будет иметь вареный привкус.
Приготовление:
-
Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.
-
Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
-
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
-
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.
-
Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
-
В морозильной камере, тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть).
-
Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
Приятного аппетита!