Штрудель с капустой на скорую руку - тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка! |
Штрудель из обычного пресного вытяжного теста очень прост в приготовлении, но совсем не так прост на вкус. Подсушенная тонкая корочка – как изящная рама картины – не затмевает начинку, а служит для нее гармоничным завершающим штрихом.
В целом это очень бюджетная, низкокалорийная и красивая выпечка, которую можно готовить для семьи, но не стыдно подать и гостям. Особенно выручает этот рецепт во время поста.
для теста:
100 мл воды
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
200 г муки (примерно стакан с большой горкой)
для начинки:
500 г белокочанной капусты
1 луковица
1 небольшая морковь
1 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. растительного масла
соль
перец
Сначала приготовьте капусту для начинки. Для этого очистите ее от верхних листьев, вырежьте кочан и нарубите. Можно использовать шинковку, но кусочки капусты не должны быть слишком тонкими, чтобы она не разварилась в кашу.
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите. Сложите капусту в миску, посолите и интенсивно потрите ее руками, чтобы она примялась и пустила сок. Смешайте с морковью и луком, переложите в глубокую сковородку и залейте водой, чтобы она покрыла слой капусты. Очень вкусно получается когда смешать 50% свежей и 50% квашеной капусты. После, на среднем огне тушите овощи под крышкой, пока не испарится вся вода, затем положите томатную пасту и масло, и слегка обжарьте на нем капусту. Поперчите, при желании положите кусочки лаврового листа.
Перед тем, как заворачивать капусту в тесто, отожмите из нее жидкость.
Замесите тесто. Сначала у вас должен получится очень тугой, крепкий комок (если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки). Положите его на 20 минут в пленку. После этого тесто размягчится и приобретет необходимую эластичность.
Раскатайте его тонким слоем и дополнительно вытяните, аккуратно приподнимая и растягивая утолщенные места.
Разложите по всему слою теста капусту.
Сверните тесто с начинкой рулетом, края обрежьте и слепите. Положите рулет с капустой из теста на противень, обильно посыпанный мукой, расположив его так, чтобы край теста оказался сверху.
Выпекайте при 180 С пока поверхность штруделя не станет румяной и твердой.
Нарезайте, выпечку с капустой на скорую руку, хлебным ножом, так как рулет может крошиться.
Рубрики: | Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |