Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Картофельные лодочки с начинкой, рецепт с фото которых я предлагаю, вкусное блюдо, которое подойдет к любому столу. Технология приготовления этой закуски очень простая, но ее можно еще больше упростить. Если картофель сначала отварить, то серединку вынуть будет легче и быстрее. Существенный минус этого способа – вареный картофель может разломиться, и лодочки из него не получатся. Второй вариант – сделать лодочки из сырого картофеля и отварить их на пару. Времени понадобится больше, но и результат будет предсказуемым – ровные, аккуратные лодочки, как раз такие, как и нужны для фаршировки. Готовить картофельные лодочки мы будем с селедкой.
Ингредиенты: - картофель одинакового размера – 5-6 шт;
- филе соленой сельди – 1 шт;
- красный или белый лук – 1 шт;
- сметана – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Картофель для фарширования выбирайте ровный, желательно одинакового размера. Помойте клубни. Ножом для чистки картофеля или овощечисткой срежьте тонкий слой кожуры. Разрежьте клубни пополам вдоль.
Чайной ложкой с острым носиком аккуратно выньте середину. Края оставляйте потолще, чтобы картофель не разломался. Положите в пароварку, присыпьте солью и готовьте до мягкости.
Серединки, которые вынули, тоже отварите на пару – они понадобятся для приготовления фарша. Когда картофель будет готов, серединки мелко нарежьте, а лодочкам дайте слегка остыть.
Красный или белый лук нарежьте очень мелкими кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте селедочное филе. При желании можно смешать селедку и лук и сбрызнуть уксусом.
Смешайте лук, кубики картофеля и селедку, добавьте сметану. Фарш должен быть вязким, но не жидким, чтобы при запекании начинка не стекала.
Заполните начинкой картофельные лодочки. Переложите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут на среднем огне. Чтобы картофель при запекании не подгорел, на противень налейте немного воды.
Картофельные лодочки с начинкой из селедки можно подавать как горячую или холодную закуску, и как полноценное блюдо, дополнив овощами, листьями зеленого салата и сметанным соусом.
Так же вкусно получаются лодочки из баклажан.
Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.
Рецепт глазури:
0,5 ч.л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет:
1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.
2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
4.Немного охладить при частом помешивании.
5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Совет:
1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.
2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!
Желаю всем кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Лаунж (lounge) - это легкость и комфорт, природные цвета и удобные формы.
XXI век с информационной насыщенностью и высокими скоростями часто угнетает стрессами и вынуждает добиваться того, чтобы одежда не мешала и не раздражала - это не прихоть, а насущная необходимость. Потому, для создания своего платья, я выбрала пряжу Санкт-Петербургской "Кудельницы" - 60% хлопок и 40% лен. Крючок №1,75.
Цвет: натуральный льняной.
Расход пряжи - 800 гр. Длина юбки - 80 см.
Изделие после стирки не деформировалось, не колючее и не жесткое.
Работа авторская.
Костюм авторский, связан крючком, без швов. Благодаря вязке по диагонали, костюм прекрасно сидит на фигуре.
Шлевки для поясочка ввязаны в процессе, не пришиты, заплетены в косички. Подойдет для повседневной носки, а так же и для выхода в свет.
Юбочка застегивается на пуговки, по талии фиксируется шнурочком.
Купить или заказать можно в моем магазине на Ярмарке Мастеров
Любое использование моих фотографий запрещено! Только цитирование!
Плетение из «дранок» (из лент) корзинок является очень интересным занятием. Плетеные корзинки удобны для ягод, грибов, для рынка и для посуды. Они легки, прочны и удобны. Разберем этапы плетения из дранок поподробнее.
Как сшить подушку РОЗУ. Идеи и мастер-класс. А у вас дома какие подушки? Подушку-розу еще не сшили? Если нет, заходите) Вас ждет море идей для вдохновения. А в самом низу - видео мастер-класс, просмотрев который, вы сможете сшить любую из этих очень красивых подушек. После просмотра видео обратите внимание на подборку других видео роликов с правой стороны. Там есть и другие мастер-классы на похожие подушки.Главное, что вам понадобится для пошива подушки-розы - много-много синтепуха, и конечно же, ткань.