-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5998
Комментариев: 571
Написано: 7710


Чертовски вкусное жаркое! Сочные куриные бедрышки с яблоками

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Чертовски вкусное жаркое! Сочные куриные бедрышки с яблоками

— 2 картофеля, очищенный и нарезанный кубиками

— 2 яблока, нарезанные ломтиками

— 2 ст. л. оливкового масла

— 1 ст. л. мелконарезанный розмарин

— 5 куриных бедрышек

— 2/3 стакана яблочного сидра

— 1 ст. л. меда

— 1 ст. л. зернистая горчица

— 1 ст. л. сливочного масла 

— 3 веточки розмарина

Приготовление:

* Разогрейте духовку до 200°. В миску среднего размера добавьте картофель, яблоки и измельченный розмарин, приправьте солью и перцем. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.

* Куриные бедра посолить и поперчить.

* В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон — около 8-10 минут. Снимите курицу с огня. (Уберите лишний жир со сковороды).

* В ту же сковороду добавьте яблочный сидр, мед и зернистую горчицу. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь немного не уменьшится, затем добавьте сливочное масло. Верните курицу в сотейник кожей вверх и рассыпьте смесь картофеля и яблок, вверху положить веточки розмарина. И отправьте сковороду в духовку.

* Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 20-30 минут. (Если картофелю нужно больше времени для готовки, переложите курицу на разделочную доску, чтобы она осталась стоять, и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.)

* При подаче курицу и картофель полить соусом со сковороды.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку